学院概况

大连东软信息学院是经国家教育部批准设立,由东软出资举办的一所以工学为主,工学、管理学、艺术学、文学等学科相互支撑、协调发展的民办普通高等院校。学校下设计算机与软件学院、信息与商务管理学院、智能与电子工程学院、数字艺术与设计学院、外国语学院、健康医疗科技学院、高等职业技术学院、基础教学学院、思想政治教学部、研究生部、国际教育学院、继续教育学院、创新创业学院13个教学机构。在办学层次上,以本科教育为主,特色高职为辅,积极开展研究生教育、留学生教育和继续教育。目前,各级各类在校生人数达到14000余人。

学校坐落于美丽的海滨城市大连,占地面积60.3万平方米,总建筑面积39.9万平方米。学校依托东软IT产业优势以及大连软件园国家软件产业基地的环境优势,拥有一流的软硬件环境、双师型师资队伍,并构建了产学合作、面向应用的TOPCARES-CDIO人才培养模式,获得了社会各界的广泛认可。

继续教育学院是大连东软信息学院的二级学院,是大连东软信息学院专门从事继续教育的办学机构,作为学校IT教育服务提供者的重要组成部分,继续教育学院依托学校内外优质教育资源和东软的产业资源优势,为企业、政府、高校、社会团体和个人提供优质的成人高等教育、高等教育自学考试、企事业员工培训、高校师资培训、出国留学培训、国际认证培训与考试等多种形式的终身教育解决方案。目前,各办学类型共计开设15个本、专科专业,其中成人高等教育开设9个本、专科专业,高等教育自学考试开设6个本科专业,各类在籍学生近2000名。

继续教育学院共享大连东软信息学院优质的教育资源,面向社会和高校推出了东软IT实训体系,将东软二十余年积累的宝贵知识资产转化成可教学化的实训案例,通过高校实训、联合培养、暑期实训营、校企合作等快速提高IT专业毕业生的岗位技能,实现了学历教育与特色能力培养的高度结合。