2017年应用本科招生信息

招生对象及报考条件

具有参加2017年全国普通高等学校统一招生考试报名资格的应、往届高中毕业生。

2+2”应用本科教育

大连东软信息学院作为辽宁省高等教育自学考试《计算机软件》等8个专业的主考院校,开设为期4年的成人专科教学与自考应用本科教学相结合的课程(即前2年为成人专科教育,后2年为自考应用本科教育)。学习方式为学历教育与实训教学相结合。在此期间,学生修完国家规定的教学计划内的全部理论和实践课程并取得相应学分后,可获得成人专科毕业证书和自考本科毕业证书。符合授予学位条件的本科毕业生还可以申请学位证书,达到学位要求并通过学位考试者,按国家学位管理有关规定及学位授予权限授予成人学士学位。

继续教育学院强调基于实践的教学模式和培养方法,实施“1321”的教学模式。根据各专业的不同特点,面向就业市场,开设就业强化班,为企业量身定制人才,加强就业保障。同时,学院与国外多所大学深度合作,为有志留学深造的学生开辟了出国留学通道,符合条件的优秀学生均有机会到国外院校学习;优秀应用本科毕业生也可继续攻读硕士学位。

地区/专业

计算机软件

(软件开发方向)

计算机软件

(软件管理方向)

计算机应用

+数字媒体艺术

电子商务

+项目管理

辽宁其他城市 30 30 15 20
大  连 45 40 40 35
黑龙江 15 20 10 15
其他外省 10 10 5 10
合   计 100 100 70 80

注: 1. 招生计划和招生专业以辽宁省招考办最终公布为准;

2. 学习时间:四年;

3. 学习费用:16000元/年(以上费用含学费及实训费。实训教学为全日制方式,由大连东软软件人才实训中心实施);

4. 以上费用标准有适当浮动的可能,按辽宁省物价局审批标准执行,请以入学通知书为准。

奖学金制度

为了鼓励学生努力学习,继续教育学院设有学年奖学金。具体情况如下:

1. 学年奖学金制度:一等奖学金3000元、二等奖学金1500元、三等奖学金800元。

2. 优秀个人奖:包括三好学生、优秀学生干部奖、学习优胜奖、特殊贡献奖等各类奖项。

计算机软件(软件开发方向)

本专业培养掌握计算机科学理论、软件工程知识和方法,掌握主流软件开发平台、技术及国际工程标准,具有良好的工程素养和解决实际工程问题的能力,能从事软件系统或产品的分析、设计、开发、测试、管理、服务等工作的应用型高级专门人才。

主要课程设置

高级程序设计基础(C语言)、面向对象程序设计(C++)、Java语言程序设计、数据库技术及应用、计算机组成与网络原理、人机交互设计、网页设计与制作、软件工程及应用、面向网络编程技术、软件测试技术、软件开发与设计实例分析、Web开发技术(Java)、移动应用开发等。

就业领域

本专业毕业生可在软件公司、各类企事业单位从事应用软件的系统分析与设计、开发、测试和维护等工作;可在大中型企业从事WEB前端开发、移动应用开发、互联网应用开发等工作;也可继续攻读软件工程或相关专业的硕士学位。

计算机软件(软件管理方向)

本专业以软件开发项目管理人才需求为导向,培养具有良好的职业道德和团队合作能力,熟练掌握软件项目管理科学理论、方法和手段,能够在制造、金融、IT、服务等多个行业,从事项目策划主管、项目管理主管、外包软件项目管理专员、项目质量管理员、过程改善专员等工作的应用型高级专门人才。

就业领域

在制造、金融、IT、服务等多个行业,可从事项目策划主管、项目管理主管、外包软件项目管理专员、项目质量管理员、过程改善专员等职位;也可继续攻读本专业或相关专业的硕士学位。

计算机应用+数字媒体艺术

本专业培养具备良好的艺术修养和熟练的专业技术,系统掌握web前端、数字游戏、互动媒体、虚拟现实等行业相关产品创作的基本知识和技能,具备较强的产品创意设计和产品制作能力,能够在移动互联网、新媒体广告、增强现实、虚拟现实及相关行业从事产品设计、技术开发、技术美术、前端设计与开发等工作的具有社会责任感、创新精神、国际视野和较强实践能力的高素质、应用型高级专门人才。

主要课程设置

专业导引与职涯规划、美术基础、交互设计基础、多媒体技术、三维建模、计算机动画、界面设计、web设计基础、CSS样式设计、Web应用开发、游戏设计基础、游戏引擎基础、虚拟现实技术等。

就业领域

在游戏开发、移动互联网应用开发、虚拟现实、数字出版、影视特效以及软件开发等公司从事2D/3D游戏设计与开发、web应用开发、web前端设计、移动互联网运营、技术美术等工作。也可继续攻读本专业或相关专业的硕士学位。

电子商务+项目管理

本专业培养具备人文精神、科学素养和诚信品质,掌握电子商务、管理、计算机等方面的基本理论、基本知识及应用能力,具有在企业和社会环境下创新性构思、设计、实现和运行电子商务项目的能力,能够在互联网公司、工商企业、IT机构、金融业、咨询业等企事业单位从事移动商务和跨境电子商务的策划与运营、移动应用策划与产品交互设计、网络营销、客户关系管理、电子商务活动的策划与运作等工作的应用型高级专门人才。

主要课程设置

电子商务概论、界面交互设计基础、会计学基础、网页设计与制作、移动产品界面交互设计、电子商务平台建设、移动电子商务、电子商务与国际贸易、网站策划与运营、客户关系管理、网络营销等。

就业领域

面向互联网公司,从事移动电商和跨境电商项目的分析、设计、开发、维护等工作,面向工商企业、IT机构、金融业、咨询业等,从事企事业网站项目的策划、营销与服务,以及相关软件产品的操作、维护、技术咨询、培训、销售等工作;也可继续攻读计算机或管理类相关专业的硕士学位。