《网络营销》

课程简介:本门课程从网络营销的基本知识入手,在调研分析互联网环境的基础上,分析消费者行为特点和市场机会,制定网络营销策略,同时综合运用各种网络营销推广工具及方法实现信息传播、品牌推广、网站宣传、销售促进等网络营销职能。

课程结构:本课程一共分为6章15个单元,其中第一章是网络营销的基本知识,概念、特点等;第二章网络营销环境与市场分析

介绍网络营销的一般环境和市场调研的方法;第三章网络消费者购买行为分析,剖析网络消费者的决策和购买行为;第四章网络营销策略,从产品和服务、定价、渠道、促销和沟通四个方面阐述策略的制定;第五章网络营销常用方法,从传统的广告入手,介绍目前主流的口碑营销、社会化营销(SNS营销)、即时通讯营销(IM营销)、和移动营销;第六章网络平台营销,关注网上平台营销方法,重点讲解搜索引擎、竞价排名的营销方法。

适合对象:本课程适合高等院校电子商务、市场营销等管理类专业学生学生,也可供网络创业者、电子商务从业人员、网络营销爱好者学习参考。

成人在线教育