五星红旗 如约升起

五星红旗 如约升起

为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激发师生的爱国热情,以更加坚定的信念、饱满的热情和昂扬的斗志砥砺前行,继续教育学院每月固定的“同升国旗、共唱国歌”主题升旗仪式于11月25日清晨举行。党总支书记李婷婷、部分教师、辅导员和全体大一学生参加了此次活动。

7:20,伴着东方初升的红日,升旗仪式正式开始。负责本次升旗的是计算机应用+软件管理一、二班。只见升旗手步伐铿锵,庄严肃穆地走向升旗台。在嘹亮悠扬的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场师生肃立行注目礼。师生们充满朝气的脸庞和坚定的目光,彰显出新时代东软人“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”的信心和决心。

学生代表隋宏利以“态度决定高度”为主题,在国旗下进行演讲。她说:“好的态度是努力地付出、努力的追求。态度犹如一把云梯,能否获得幸福与成功取决于云梯的高度。”并以自己学习经历,呼吁大家端正学习态度,为继续教育学院贡献出自己的力量。

随后李婷婷书记以“时间”为关键词,为同学们上了一节短暂而精彩党课。她谈到,时间对每个人来说都特别公平,但就是在这相同长度的时间里,每个人却终究会变得不同。她勉励学生珍惜时间,在看似平淡的学习和生活中不断磨练意志品质,最终不负自己的青春年华,不忘来到继续教育学院求学的初心。

五星红旗,如约升起。继续教育学院“同升国旗、共唱国歌”主题教育活动的开展进一步厚植了全体师生的爱国主义情怀,鼓励大家树立信心,用优异的成绩和良好的风貌践行爱国之志。

 

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-color: #1e73be;background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 200px;}