2019年秋季自考二学历、专升本《工程管理》、《工程管理(软件方向)》专业开班典礼成功举办!

2019年秋季自考二学历、专升本《工程管理》、《工程管理(软件方向)》专业开班典礼成功举办!

        近年来,为满足快速变化发展的社会对人才的需求,助力学生在大学期间储备更多知识,拓宽就业渠道并加码自身竞争力,我院陆续开办自考第二学历、专升本的相关课程。在学校领导们的高度重视、指导与关怀下,该项目在教学、管理等方面得到了学生及家长们的高度认可。
      10月15日,我院《工程管理》、《工程管理(软件方向)》专业的开班仪式在A2-309、A3-304隆重举行,参加此次开班典礼暨行业专家讲座的嘉宾有大连东软教育科技集团企业培训专家李海龙老师、大连市项目管理协会秘书长马丽华老师、大连市项目管理协会孙涧溪老师、大连东软信息学院继续教育学院学生管理办公室范文博老师、教务管理办公室黄小琦老师、史惠惠老师。
      为更好的使学生深入了解将要学习的专业的课程内容、专业发展历程、现状、未来就业岗位、薪资、晋升空间、发展空间等方面的内容,在开班典礼上邀请了项目管理行业专家及IT行业专家分别对课程及涵盖行业做了全面的讲解。
        在《工程管理》专业的开班典礼上,马丽华老师首先详细介绍了项目管理的历史沿革和现实生活的意义,同时马老师又对项目管理行业发展及现状进行了分享,通过讲解项目管理在IT行业的应用,在生产行业的应用,在大型活动的应用让同学们对项目管理有了更深层次的了解。最后,马老师表示在座选择学习项目管理的同学是非常幸运的,因为未来5年将是项目发展的黄金期,希望学们好好把握在校期间学习项目管理知识的机会,未来能够获得更高质量的就业空间!
在《工程管理(软件方向)》专业开班典礼中,孙涧溪老师首先与同学们分享了“为什么要学习项目管理和IT技术?”,随后孙老师肯定了各位同学选择学习自考《工程管理(软件方向)》专业,孙老师表示既懂得项目管理,又懂得IT技术的人, 在信息化时代中,更容易实现自己的目标和理想。与此同时,他为同学们列举了很多成功人士的案例,例如马化腾、李彦宏、丁磊……孙老师分享到如何利用体系化思维, 将项目管理如何应用到IT项目中。最后,他祝愿同学们今日之所学的框架性知识,能够成为未来大家学习的脉络和动力。祝愿大家的大学生活丰富多彩,充满阳光和未来的期待。
      随后,在《工程管理(软件方向)》专业开班典礼中,李海龙老师凭借多年的授课经验以及软件行业工作经验,为学生们献上了一篇精彩的“课程导语”。他讲道:从事软件行业需要不停地学技术,不断的学习。他分享了同学们最感兴趣的内容,软件行业发展情况、软件开发岗位目前的薪资、需求、作为程序员需要具的技能、学习策略等。
      随后,教务管理办公室黄小琦老师、史惠惠老师以及学生管理办公室范文博老师讲话,对新班的教学及学生管理等各项具体事物进行了安排。
      典礼最后,为更好地了解学生需求,做好未来的课程设计和安排以及助力学生优质就业,招生老师与学生签订了推荐就业协议并组织学生填写电子版调查问卷。
      听了专家老师们的介绍,同学们兴趣满满,也对未来课程充满了期待。在教务、学管老师们的安排部署下,2019年秋季自考二学历、专升本的同学们即将开始迎来新的挑战,愿他们厉兵秣马,在新征程中努力收获属于青春的精彩!
div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-color: #1e73be;background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 200px;}