感恩相遇,不说再见——2019年大连市中职院校优秀青年教师跟岗访学培训圆满结束

感恩相遇,不说再见——2019年大连市中职院校优秀青年教师跟岗访学培训圆满结束

结业仪式掠影

初次相见还是深秋,如今已是寒冬,八周,56天,320学时,在所有参训教师以及授课讲师、跟岗导师的密切配合,通力协作下,2019年大连市中职院校优秀青年教师跟岗访学培训班圆满结束,结业仪式于12月4日在我校B8-101报告厅举行。

班主任总结

负责班主任曲展老师说到,本次培训,各位参训教师真正做到了从老师到学生的身份转变,在培训期间一直以一个空杯和归零的心态,课上认真聆听讲师授课、汲取知识,课下就培训内容、教育教学、学生管理等方面展开积极交流与探讨。总体而言,本次培训达到了预期的培训目标。

参训教师代表发言

大连旅游学校(大连女子学校)王涛老师用四个感恩总结了本次的培训之旅。第一颗感恩的心,献给国培项目以及承办本次培训的大连东软信息学院;第二颗感恩的心,献给培训期间一直陪伴在身旁的本次培训项目组成员,感谢陪伴让这次培训更加暖心;第三颗感恩的心,献给本次培训优秀的讲师团队,感谢他们用渊博的知识、广博的见识以及谦和的教态滋润着每一位参训教师;第四颗感恩的心,献给亲爱的导师团队,他们学术严谨、一丝不苟,让本次跟岗培训收获满满。

跟岗导师代表发言

高等职业技术学院的寇丽君老师代表本次跟岗导师发言。寇老师表示,本次培训是一次教学相长的过程,两个月的培训时光,导师与参训教师彼此交流着专业技术知识、教育理念、大到专业技能的讲解,小到一次课程的准备,相互学习、彼此促进。各位老师克服了诸多困难,时刻保持对学习的热情,培训取得了良好的效果。

领导讲话

李婷婷书记表示,本次培训周期长,任务重,每位参训教师在培训过程中都表现出了良好的精神风貌与积极的求学态度,与授课讲师和导师通力合作,通过教、学双方的共同努力,提升了培训形式的多样性与融合性,给大家提供真正能够学以致用的培训内容,使得本次培训取得圆满成功。

修思研术,技法用心

本次培训,结合文件相关要求,采取“师带徒”的培训模式,为每一位参训教师匹配专业对口的跟岗导师,紧扣教师发展的“修思研术,技法用心”八大能力模块,重点开展备课、说课、教学演练、磨课训练等内容;同时,结合当前职业教育热点话题及发展趋势,注重在线教学能力提升,开展相关专题讲座;在培训形式上,追求创新、灵活、多样,结合集中面授、跟岗实践和网络研修等形式,融合专家讲座、研讨活动,实现理实一体化。

专业匹配,名师云集

为了更好地满足跟岗访学培训求,进一步提升跟岗访学导师“师带徒”培训效果,本次培训在我校的导师库中,遴选专业匹配度高、带教经验丰富的导师,并在整个培训过程中,明确指导教师评价指标体系;

在专题讲座的师资配备上,我们遴选我校优秀讲师以及校外职业教育领域专家组成专题讲座讲师团队,为各位老师奉献了一场场精彩纷呈的讲座课程,每位讲师都以其专业的授课内容、精巧的课堂设计以及独特的人格魅力感染着参训教师。

感恩相遇,不说再见

这是一次感恩之旅,感恩相遇与相聚,这一次的国培,牵起大连东软信息学院与大连市18所中职院校的缘,也牵起了参训教师、授课讲师与跟岗导师之间的缘;感谢相伴与相知,两个月的朝夕相处,早已让大家成为挚友、成为家人,海内存知己,天涯若比邻,牵起的缘不会因培训的结束而终结。

期待很快与各位老师再相见!

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-color: #1e73be;background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 200px;}