这是我们的军训!继续教育学院军训纪实……

2015-09-14

      “一二三——四,一二三四”清晨的第一抹阳光划破了晨曦,静谧也被嘹亮的口号声划破。在骄阳中,穿着整齐的同学们开始了规律有序的军训生活。早晨7:00,七营一连有序的训练着队列基本动作,摆臂的高度到迈步力度,每一个基本动作都在教官的严格指导和学员们不断练习下得到提升和完善。学员们的动作越来越标准,越来越整齐。虽然军训很累,但是在休息时还是能够看到教官与学员之间的互动,听到他们的欢声笑语。

20.JPG

标兵踢腿练习

      军训一次,受益一生。军训不仅教会同学们如何做人,更教会同学们团结。队伍的整齐源于每一位同学的努力,一个人的失误会导致整个队伍的行进,但是我们不会有怨言,一次不行,那就两次,三次。因为我们是一个整体。因为我们不抛弃不放弃!我们坚信没有完成不了的任务,没有战胜不了的敌人。我有兄弟,就是最强者。军训,是我们大学第一课。

21.JPG

      我作为大学第一堂课的老师,管理学子军训的教官,陪伴在烈日下的人是您,尽职尽责,每一个动作都是您授课的演绎,嘶哑的声音依旧浑然有力,衷心的道一声--您辛苦了。大家一起盘坐在草地上,听着您的故事,更为紧张的军训生活增添了乐趣,很亲切没有距离感,您也是大哥哥,是我们的好教官!

22.JPG

三位可爱,可敬的教官

      军训虽然短暂,但是给我们留下了非常珍贵的回忆。新的起点我们一起努力续写美好的大学新篇章。用我们的实际行动回报给我们的母校,为继续教育学院增光添彩。

23.JPG

继续教育学院16级新生在河口向全院师生致敬