关爱老人、敬爱老人、从我做起

2015-03-26

2015-03-26 继教团委学生会 

关爱老人、敬爱老人、从我做起

——继续教育学院团委学生会走进“工人养老院”


“当你老了,头发白了,睡意昏沉,当你老了,头发白了,走不动了。炉火旁打盹,回忆青春······”       ---《当你老了》

现在的你也许还年轻满世界漂泊,但,当你老了,你会在哪里?你不知道,我也不知道。而我知道的有一群老人他们或因儿女不在身边,或因家庭贫苦,或因一些原因,他们群居在一起,他们居住的地方有一个统一的名字叫--敬老院。


今天继续教育学院团委学生会成员弘扬雷锋精神,自发组织去敬老院看望老人。同学们特意编排了小品《满腹经纶》,舞蹈,还有歌曲《外婆的澎湖湾》,《同桌的你》,《父亲》······歌曲唱到动情之处,都忍不住上前去拥抱这些可爱的爷爷奶奶们。


同学们还与老人们一起进行了互动,有一位近百岁的老人在听着《南泥湾》时,走上台开心的跳舞,也许她的舞姿不是最美的,可是她的心是最美丽的。还有金爷爷,他十分热爱书法,特地写了一幅字。我们宣传部的小伙伴们也为老人们画了一幅画,名字叫做《爱的拥抱》。

充满童真的63岁老奶奶


金爷爷送给团委学生会的字画



同学们正在与爷爷奶奶们聊天



同学们正在与爷爷奶奶们聊天



同学们与爷爷奶奶们在一起互动



所有同学与爷爷奶奶们合影留念


你或许没有去敬老院看过老人,可是你可以从身边做起,关爱自己的爷爷奶奶,他们养育了我们的父母,爱他们就如同爱我们的父母。他们的一生就如同歌曲中唱的那样,“总是向你索取,却不曾说谢谢你”。在老人的内心世界他们是孤独的,寂寞的,让我们用心的关爱他们,他们就是最美的小苹果!

关爱老人、敬爱老人、从我做起!