继续教育学院学生党支部召开入党积极分子会议

2016-06-30

为了加深在校大学生对党的认识和理解,结合学生的实际情况以及当今社会的大背景,我院学生党支部定期召开入党积极分子会议,以针对性的会议内容提高学生党性觉悟,使学生能够尽快符合中国共产党的要求,早日成为共产党员。

2016年4月18日大连东软继续教育学院学生党支部书记傅秋野老师组织本年度新确定的入党积极分子以“成为入党积极分子,我需要准备什么?”及“阅读贫困,杜绝浪费”为主题的讨论会。继续教育学院虽然学生基数少,培养的入党积极分子名额有限,但并没有减少入党积极分子参与讨论的积极性,讨论会上大家积极发言,增进了大家思想上、认识上的沟通与交流,拓展了在党性认识、国家政治等方面的认识程度。在讨论会上傅老师都要求大家增强对党组织,党的历史,党的知识的了解,并号召大家在日常的学习生活中严于利己,在同学中起到表率作用,争取早日成为一名合格的共产党员。

在培训课程安排上,学生党支部组织学生观看电影《信仰》、召开座谈会“如何做一名合格的共产党员”、“优秀学生党员经验交流会”、组织辩论赛等等,将培训真正落到实处,激发入党积极分子关心国家大事和努力完善自身素质的热情,并不断的完善自身。