我院学生原创15幅漫画带你重温党史!

2017-06-29


谁说党课枯燥?谁说党史乏味?

看动画专业的学生学以致用,

用自己的画笔绘制党在发展历程中的重要会议,

15幅漫画带你重温党史,

演绎一堂别开声面的特殊党课,

用自己的方式纪念建党96周年!

让我们重温历史,不忘初心,

    坚定信念,继续前行……


中共一大


1921年,上海,中共诞生。


中共二大


1922年,上海。第一次提出反帝反封建民主革命纲领(最低纲领和最高纲领);正确分析中国社会性质和前途,为中国各族人民斗争指明了方向,瞿秋白最早提出“统一战线”。


中共三大


1923年,广州。制定革命统一战线(第一次国共合作)方针。

中共四大


1925年,上海。明确无产阶级在民主革命中的领导权问题和工农联盟问题。


中共五大


1927年,武汉。纠正陈独秀的右倾机会主义错误。


中共六大


1928年,莫斯科(唯一一次在国外)。对毛思作了科学概述与阐述,使毛泽东思想这 一科学概念被正确延续,为七大做出重要贡献。


中共七大


1945年,延安。确定毛泽东思想为党的指导思想,通过了《论联合政府报告》。总结“三大作风”:理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评。


中共八大


1956年,北京。确定把工作重心转移到社会主义建设上来,确立社会主要矛盾为人民的物质文化需求与落后生产力。经济建设方针:反保守、反冒进,综合平稳中前进。陈云提出改善社会主义经济管理体制,以计划生产为主体。


中共九大、十大、十一大


1969年中共九大,1973年中共十大,1977年中共十一大,北京。围绕文化大革命展开,是错误的思想与理论,使1966年开始的文化大革命的理论合法化。在思想、方针上都是错误的。


中共十二大


1982年,北京。邓小平第一次提出建设有中国特色的社会主义。


中共十三大


1987年,北京。“一个中心、两个基本点”基本路线及社会主义初级阶段理论、党的基本路线、三步走等的形成。


中共十四大、十五大


1992年中共十四大,北京。确立邓小平建设中国特色社会主义理论的指导地位;明确经济体制——江泽民提出经济体制改革目标是建立社会主义市场经济体制,形成了以江泽民为核心的党的第三代领导集体。1997年中共十五大,北京。把邓小平理论确立为党的指导思想并写入党章。


中共十六大


2002年,北京。确立“三个代表”重要思想是十六大的灵魂;全面提出建设小康,将发展作为执政兴国的第一要务。


中共十七大


2007年,北京。提出科学发展观与和谐社会的思想,首次提出“转变经济增长方式”。


中共十八大


2012年,北京。法治常乐,共筑中国梦。



漫画作者:16级动画专业刘湘彗等同学



长按二维码识别关注
分享新鲜志趣

品味原汁校园

一切与你很近

快来关注我们吧