继续教育学院爱心月——大学生与贫困山区孩子的温暖连线

2016-03-07

时间:2016年3月7日

地点:学生公寓寝室楼

如果说童年是七彩烂漫的,那么,遍布在遥远的西藏偏远山区,还有一群孩子的童年没有颜色,他们没有漂亮的新衣、没有可爱的玩具、也没有好吃的糖果。他们困苦的生活触动着每个善良人的心弦,他们弱小的存在是这个时代让人心酸的话题。
3月7日,一场弘扬雷锋精神践行核心价值的爱心行动,一次心系山区孩子的捐助活动,一次与山区孩子温暖连线的心灵之旅,在学生会的组织下在继续教育学院生活园区内举行。

10.jpg

负责此次活动的学生会干事表示,希望这样的活动可以让我们的学生关注到这个群体并伸出援助之手,激发大学生自我提升和奋进的使命感,让学生们在感受贫苦奉献爱心的同时能够审视自我,提升自我。

11.jpg

12.jpg

此次活动中,学生们在了解活动形式和深刻感知贫困山区孩子的困难后,都积极把一些物品捐献出来,为贫困山区的孩子尽自己的一份爱心。

13.jpg

活动发起以后,共募捐的爱心物品300余件,经过整理将统一发往贫困山区的孩子们。

14.png

15.png

16.png

本次活动最让我留下深刻印象的是部门干事们热情的积极性,每位干事都去身心投入到部门当中。在这里我感觉到了一个温暖的家,我爱着这个家,更爱这个大家庭的每一个人。

17.png

此次活动所有捐赠的东西都将捐往慈善机构,最终将发放到贫困山区的孩子们的手中,通过实际行动去帮助那些需要帮助的孩子们。培养我们对社会的责任感及使命感。

18.webp.jpg 

我们的活动将作为常态活动在每年的三月份举行,感染更多的人加入到我们的爱心活动中,播撒爱心,收获爱心。愿我们小小的努力,可以帮助贫困山区的孩子们,让他们的梦想有一天可以在大山深处绽放!