用艺术启迪灵感 我院动画专业学生在中山区美术馆接受艺术洗礼!

2016-04-22

我校影视动画专业作为目前就业市场的新宠和广大学生喜爱的专业之一,在陶冶学生的艺术素养,培养学生们的文化底蕴方面做足功课,通过丰富多彩的校内外活动让专业学生感受艺术氛围,培养美术鉴赏能力和艺术气质,以更好用艺术灵感启迪所学专业和创作。

0.webp.jpg

3月16日,继续教育学院团委组织我院影视动画专业学生20余人共同前往我市中山区美术馆进行参观和学习,一同欣赏馆内精美的艺术画作及创意展示作品,对于这些艺术佳作,同学们啧啧称赞、一饱眼福的同时,也丰富了自己的内心世界和审美情趣。

1.webp.jpg

  “每个人都可以是艺术家,我们学习如何用艺术去表达自我。”一位参观的学生这样说。“喜欢参加这样的活动,希望学院可以多给我们提供这样的机会。”

2.webp.jpg

  继续教育学院教师曾指出:“知识可以教,但创造不能教,我们要激发学生创造天赋,并且去更好的开发。”而正是在这种近距离的与艺术的沟通交流过程中,学生们才能碰撞出艺术的火花,点燃创作的火焰。

3.webp.jpg4.webp.jpg

       未来,继续教育学院还会组织各种活动将更多的艺术元素植入动画专业教学之中, 丰富课外教学内容,不断激发着学生对艺术领域探索的好奇心和艺术品位。

5.webp.jpg

本次参观活动是一次很好美的体验和艺术启迪,学生们带着满满的收获离开参观的美术馆,热情饱满地投入到的新的学习中。