我们在山顶喊出的青春誓言,你听见了吗?

2016-05-04

时间:5月4日

地点:牛角山

“我们还年轻,生活的波澜壮阔远在地平线以外,而眺望是一种青春的姿态!”这是诗人北岛告诉我们的一句话。是的,我们所处的时光是青春,绚烂夺目流香溢彩。我们站在的位置是山顶,登高眺望激情呐喊……

640asdasdasd.webp.jpg

曾几何时,团结进步的五四精神感召着几代人,今日此时,又是一年五四节,继续教育学院的师生们用自己的方式向青春致敬,为梦想加油。昨天上午十点整,在党总支书记李婷婷和团委书记李倩的组织和带领下,继续教育学院的“青春小分队”向着牛角山出发。这个五四,我们在山顶《致青春》!

640asd.webp.jpg

契而不舍,勇于攀登,师生们相互支持鼓励地到达山顶,体验了一次与大自然的亲密接触。“山高人为峰”,高度不同眼界自不相同,很多学生表示从来没有在这个角度看过校园,一边俯瞰着美景一边争相拍照留念。

640.webp (1).jpg

共青团精神对于今天的我们,更多的是时代的使命和担当。李书记在挂书亭的一堂生动的团课让大家真切感受了这个特殊日子的精神感召。书记讲述了自己入团到入党到毕业后又继续从事党团方面的工作经历,告诉大家什么是共青团精神和当代青年的使命。大家回顾自己入团经历,大家七嘴八舌地回忆着,仿佛又回到了当年的情形。最后,我们在山顶一同唱起了那条首地《光荣啊,中国共青团!》,激昂旋律久久在心中回荡。

2.jpg

我们来自不同地方,但那一刻我们心向着同样的——远方,青春不老的情怀让这个节日永远激情澎湃,我们站在高高的山顶大声许下青春誓言——要奋斗,要珍惜,不辜负!

1.jpg

“青春里的呼啸奔跑、颠沛流离,从没有多少对错和道理,‘值得’二字可至轻也可至重,度量全在人心。”送给正值青春、勇敢追逐的我们,愿青春里的所有付出都值得,愿最美的年华里采撷到最美的花!