【团学】感恩节,老师我想对你说…(一)

2016-11-24

感恩节

成长的路上总有人陪。那些当时以为“艰难险阻”的高中时光和记忆,都伴随着脚步流进了时间海。那时候,安静学习的你、玩世不恭的你、热衷玩闹的你、叛逆倔强的你……你的每一种样子如今又发生了怎样的变化?

在软件园8号开启的人生旅程,又是怎样一段不同寻常的经历?这里一切都好,遇见了一些人,经历了一些事……在这样一个感恩的日子里,我想起高中时亲爱的您,有很多话想对您说……

filehelper_1480036618494_13.jpg





filehelper_1480036675933_51.jpg 

陈冲

想对庄河市四高中的老师

感谢远在四高的您,感恩生命中的那一程有你相伴。来到大学已经两个多月,在这里,创新创业的标语随处可见,激励着每个渴望创业的人; 我被学长带进了新闻社,在社团可以与很多优秀学生和企业大咖采访交流,不仅提升了我的视野,拓展了我的交友圈,更让我变得更加成熟细心。以前,我一直觉得梦想是个很神圣的东西,但是现在我发现,关于未来和梦想,不再遥远,请您放心,您当初的教诲我会谨记,感谢师恩!

微信图片_20170424105906.jpg

微信图片_20170424105917.jpg

微信图片_20170424105917.jpg

 

郑乐昱

想对营口市大石桥二高张老师

记得我是从高二开始听您的课,两年时间里您教会了我很多。张老师,您是我高中学习生涯中重要的引路人。我喜欢您的课,因为您的课能够给我带来很多正能量,让我能够努力向前。大学里的老师和您一样和蔼可亲,给了我们很多的指引和关心。我在这里加入了与我所学专业相符的社团,学长们带着我们一起学习技术,突破创新。我还参加了学校刚刚举行的一个创新创业比赛,虽然我的想法最后没有入选,但我并没有气馁一直努力把它做到最好。生命中最可贵的是能够遇到一个正确的引路者。最后还是想说,老师谢谢您!

郑乐昱2.jpg

308-2.jpg

filehelper_1480036675933_51.jpg 

张睿

想对大连计算机学校袁老师

这里的秋天别有特色,校园被金色的银杏叶包裹,空气凉爽而清新。和我同寝室的几个可爱的姑娘们,是我最好的大学伙伴,我们一起学习一起成长,大学生活开心而充实。高中时是因为您的帮助,我才选择了这所大学,从此开启了新的人生轨迹。正值感恩节,我想在这里表达对您的感谢——谢谢您高中三年的陪伴,指引我迈进了大学这个新天地。谢谢您!愿您工作顺利!

桥下-3.jpg
张睿1.jpg
filehelper_1480036675933_51.jpg

陈文华

想对大连大世界高级中学刘永广老师

刘老师,好久不见您还好吗?我在大学里常常会想起您,有很多大学里发生的事想和您分享……大学里的校园生活丰富多彩,我在这里实现了曾经的舞台梦想,参加了学院组织的大型的舞蹈比赛,这是我参加过的比赛照片,想告诉亲爱的老师,您的学生在大学里非常努力的做更出色的自己,希望老师放心。谢谢老师曾经的鼓励和陪伴。

陈文华1.jpg
陈文华2.jpg
 

filehelper_1480036675933_51.jpg马诺

想对大连综合高中牛志颖老师

老师您曾对我说过,我有一个习惯,就是喜欢靠优秀的人并且愿意学习。来到东软以后,我开始学习努力让自己成为一个优秀的人,我成功的竞选成为班长,同时也成为学生会大家庭中的一员,还在学校的摄影协会中结识了许多志同道合的朋友。现在的我再也不是高中时期那个胆怯懦弱的自己了,我已经以成长为一个敢于展示自我并且勇于挑战困难的学生。老师,在这个感恩节,我想感谢你,是您的帮助让我成为现在的自己。

马诺1.jpg

马诺3.jpg

filehelper_1480036675933_51.jpg 

李琦

想对鞍山市海城市博兴高中王向伟老师

大学是每一个学子心中的“象牙塔”,高中时的我也曾对大学的生活有幻想与憧憬。当我迈入大连东软信息学院,欧式的建筑风格,独特的校园的设计,绿茵茵的草地,开往未来的火车,实现了我对大学生活的所有幻想。其实,“象牙塔”是有棱有角的,需要自己不断的去思考去选择,完成对自己一种新的改变。老师,感谢您的引领让我走进这所大学,走进属于自己的舞台,在这里我要努力做更好的自己。

1.JPG
205b-2.jpg
filehelper_1480036675933_51.jpg 

陈哲

想对普兰店高级中学周梦璇老师

转眼又是冬天了,我也从一名高中生过渡成了大学生。关于大学和高中的区别,我想最大的转变就是老师的授课吧。现在我也渐渐适应了,跟上了大学老师的步伐,学会如何去自己学习。老师,不久前我参加学校举办辩论比赛,通知入围时我非常激动.....周老师,这也算是我的小小成长变化吧,而这一切都离不开您的影响,离不开您在高中时的教导与训练。现在的我在不断的经历与积累中渐渐成长。最后向老师真诚地道一声:辛苦了,老师!

陈哲4.JPG
陈哲7.jpg
filehelper_1480036675933_51.jpg 

修旭

想对桓仁满族自治县第一高级中学牛世龙老师

始终记得您教导我们要‘学做人、学知识、学本领’。而走进东软,是我最明智的选择。所谓工欲善其事,必先利其器!这所大学校园拥有一流的软硬件设施。在大学,我学会更加认真的去利用那些自主时间,做一些有意义的事。牛老师,怀念是过去,奋斗在当下。我想我会在东软这片无垠的土地上自由的奔跑,在未来辽阔的天空中自由飞翔!谢谢当初能够遇到您……

208-2.JPG
201b-3.JPG
filehelper_1480036675933_51.jpg 

蔡艳

想对东方实验高级中学商老师、林老师

此时我已经是东软的一名大一学生,初到大学有很多不适应,比高中更需要自我学习能力。不过东软的学习氛围很好,走在校园里经常会遇见一些外国人,偶尔简单的和他们打个招呼,顺便练练自己的口语。高大上的图书馆也给了我们充足的学习空间。其实我很感谢你们,现在回想那段时光,也是你们把我把我从迷茫中点醒,让我有了当初的选择。老师,真心的说一声:谢谢您!


PIC_20160601_230609_3C4.jpg

PIC_20160601_230622_DA1.jpg

Ta们是一盏明灯、一座灯塔,在你迷茫彷徨时候及时给你指引出对的方向;Ta们可以用一句鼓励,一次谈心让你在以后的路上走更少的弯路;Ta们亦师亦友陪你走过一程青春路。无论何时何地,都要保持一颗感恩之心。这些话语送给自己的老师,谢谢有Ta们曾陪你一起成长。

filehelper_1480036618494_13.jpg



在本条推文下方评论

点赞数最多的前6位

可获得由新媒体中心提供的纪念品一份~


编辑|郑旎

图片|邹梦璇