【培训】新形势下人才工作创新与管理服务能力提升高级研修班成功举办!

2016-12-07

11月29日,大连市企业博士后新设站单位授牌暨新形势下人才工作创新高研班开班仪式在我校A2-309报告厅顺利举行。授牌仪式后,由大连市人社局首次主办,大连东软信息学院继续教育学院承办的为期4天的《新形势下人才工作创新与管理服务能力提升高级研修班》顺利开班,来自大连市重点企业、高校院所、企业博士后工作单位以及大连市行业主管部门、区市县(先导区)人社部门100多名人才工作者参加了本次培训。

微信图片_20170420131634.jpg

大连市人社局副局长孙长久、市人社局人才处处长李汉波,辽宁省人社厅专技处副处长吴涛、市人社局人才处副处长朱严初参加了开班仪式。我校党委副书记任昊在会前与参会领导和嘉宾见面并做了沟通交流,人力资源部部长郭红秋、继续教育学院院长王星辉参加了会议。

微信图片_20170420131641.jpg
微信图片_20170420131643.jpg

此次高研班以实施人才优先发展战略、落实我市现有人才政策、持续开展政策创新、提升人才工作管理服务水平为宗旨,研修内容涉及党代会关于人才工作论述、我市“5+22”等人才新政等。高研班采取集中授课、经验交流、研讨互动、实地参观相结合的方式,为此深受全市各行业人才工作者的欢迎,原本50人的报名规模扩大到了100多人。

微信图片_20170420131644.jpg

本期研修班安排4天共计32学时的全日制学习,研修班邀请到了省人社厅、市人社局、市科技局、市人才服务中心、市高校毕业生就业服务中心以及来自大连高级经理学院和松下冷链(大连)有限公司的10位领导、专家,分别围绕博士后工作政策培训及经验交流,大连市5+22等人才政策培训,大连市高层次人才创新、科技人才创业和重点领域创新团队支持计划介绍,高层次人才认定培训,从国际人才大视角看我市引智政策,落实人才政策、创新服务内容,新形势下的高技能人才政策解析,高校毕业生就业服务政策措施介绍等9个专题进行了详细的介绍和政策解读。

微信图片_20170420131646.jpg

专家学者们授课严谨认真负责、政策解读逻辑清晰、语言表达生动形象、结合实际列举实例,既使得广大学员熟悉了政策、掌握了方法,又让大家开拓了视野、懂得了操作。

微信图片_20170420131647.jpg

培训期间,学员们还参观考察了大连东软信息学院创新创业学院(SOVO)和数字艺术人才培养成果展。参观SOVO期间,广大学员对大连东软信息学院创新创业人才培养机制和措施有了更深入的了解;参观数字艺术系学生作品展、数字媒体技术展区时,创意理念与高科技的相互融合,另在场学员感到兴奋。学员们还结合我市创新创业发展现状、创新创业人才培养,我市数字艺术及动漫人才培养等进行了研讨。

微信图片_20170420131648.jpg

为了保证研修质量,在整个培训过程中,我校严格要求、精心实施,在管理服务方面为学员提供了便利,并配备专职班主任全程跟踪培训班进程,以期保证培训效果。四天的研修期间,学员普遍反映受益匪浅。

微信图片_20170420131654.jpg

结业时,我校继续教育学院院长王星辉对参训学员的学习态度给予了肯定,并对大连市人社局搭建的平台表示由衷的感谢。他指出,本次高研班是大连东软信息学院继续教育学院在2016年度继《集成电路领域前沿技术的发展及应用高级研修班》《虚拟现实技术的传统应用与创新探索高级研修班》承办的第三个高研班项目,希望大家未来能够充分利用这样的学习平台,进一步完善和拓展知识结构、转换思维理念、提升创新能力和综合素质、增强工作实效,更好地服务于大连市人才建设工作,并为其发展做出贡献。

微信图片_20170420131656.jpg

大连市人社局人才处朱彦初副处长指出,高研班是我市人才培养的一个重要项目,是实施专业技术人才知识更新工程的一项重要举措,是政府公益性培训项目。2016年全市共举办高研班30期,此次高研班是以市人社局名义举办的唯一一期高研班,希望通过高研班这样一个平台,使大家能够了解最新的宏观政策以及指向性政策。最后朱副处长对大连东软信息学院继续教育学院的教学环境及管理服务水平给予了高度肯定,希望在未来加强合作,推动大连市专业技术人员培训工作取得更多更好的成绩。

微信图片_20170420131702.jpg





文字|刘紫微

编辑|邹梦璇