【原创】老师我想对你说……之大学生活汇报篇(二)

2016-12-14

微信图片_20170420130524.jpg

感恩节的故事未完,对于亲爱的高中班主任还有很多话要说……大学校园的成长中浸透着高中的记忆……回望高中,最难忘的是给予我们帮助的亲爱的老师。在软件园8号开启的大学新旅程,有很多故事,还有安放在心底的真诚挂念,想告诉她/他们,我想对您说......

1

袁姗姗老师说

想对

大连计算机学校

刘李洋

微信图片_20170420130535.jpg


微信图片_20170420130537.jpg

学生的电子作品

袁老师,转眼间已经分别6个多月,虽然我现在已经成长为一名大学生,但在这个冬天仍格外想您。想您在高考前为我单独做的动员,想您在毕业聚会对我说的那些真诚的话语,这些至今仍环绕我心头。

老师,谢谢您,选我担任班委;谢谢您,鼎力推荐我进入学生会;谢谢您,帮助我竞选上了部长……

微信图片_20170420130539.jpg

摄影社的小伙伴

老师,我永远不会忘记,我们的班级;不会忘记,我们的一三软二;更加不会忘记,我们的那面荣耀班旗。

毕业了再回忆起高中的点滴,才知道老师您真的是太辛苦了。在这里真挚地跟您道一声谢谢,愿您在之后的日子里,身体健康,工作顺利,合家美满,放假了一定回去看您!

微信图片_20170420130540.jpg

通向图书馆的必经之路

2

水进珠

老师说

想对大连市一

0

八中学

◎夏雅迪

微信图片_20170420130542.jpg


您曾说过“不管一个人取得多么值得骄傲的成绩,都应记住是自己的老师为他的成长播下最初的种子。”刚开始我并不理解这句话,直到离开了您,直到我开启了大学新篇章。

微信图片_20170420130543.jpg

还记得只是买了新手机,就被您单独谈话笑问“家里是包山头还是包海的”,当时觉得很烦躁,然而现在我却想念您的“管事儿”,尽管东软的导员很有亲和力,也很负责;

微信图片_20170420130545.jpg

摄影课交流

还记得您将我的手机锁在了小柜子里,却给了我一把开锁钥匙,当时觉得这个老师格外奇葩。现在到了大学,日子过得比高中多了潇洒,我可以在课余时间享受社团和偶尔的兼职,却万分感谢您当初不一样的教育方式,让我比别人多了很多自律。

记得您重感冒还坚持为我讲题,记得您陪我们晚自习到深夜……

微信图片_20170420130546.jpg

我们的实验室设备

老师,我感激您的培育,有太多的话想对您说,千言万语汇成一句话:老师您辛苦了,是您的付出让我懂得了更多道理,感谢和您一起走过的时光。

3

王帅老师说

想对辽阳市第四高级中学

佟季澎

微信图片_20170420130548.jpg


微信图片_20170420130549.jpg

实验室的电脑

老师,这是我来到大学后的第一个学期,离开熟悉的家乡和您,孤身一人来到了这个陌生的城市。现在的我很想回到当初您每天督促我们好好学习的那段高中时光。去年这时,我还是一个即将面临高考的高中生,而现在,我身处在东软的校园里,与您相隔千里,老师,您在远方还好吗?

微信图片_20170420130550.jpg

我们的图书馆

在这个崭新的天地里,我认识了新的同学和老师。但在这样一个日子,我却想到了您。我永远记得,是您带领着我们走向这个天地,而当我们到达目的地后,您却转身离开。我回头张望,却看不见您的身影。老师,今年的大连冬天很冷,您在辽阳应该也感觉到了冬天的寒冷吧!您要多注意身体!

微信图片_20170420130601.jpg

校园南门全景

师者,传道授业解惑也。都说一日为师,终身为父。居里夫人说过,不管一个人取得多么值得骄傲的成就,都应该饮水思源,应当记住自己的老师为他的成长播下最初的种子。老师,谢谢您曾经的悉心指导,您对我的恩情,我终身难忘。

微信图片_20170420130602.jpg

校园俯视图全景

您教学十余年,这十余年,您废寝忘食,尽心尽力的教育每一个学子。甘心做春风春雨,润物无声。王老师,您就是我的模范,我的榜样,我心里的那一盏明灯。

王老师,对您而言,我可能不是您教过最出色的学生,但对我来说,您是我最尊敬的老师。在这个感恩节中,我要把这崇高的敬意献给您,敬爱的老师,您的谆谆教诲如春风瑞雪。在这样一个冬季,我虔诚的祝愿您康乐如意,青春永葆。

微信图片_20170420130603.jpg

实验室上课中

4

王世春老师说

想对大连两洋高中

吕慧敏

微信图片_20170420130605.jpg


上了大学才怀念您的苦口婆心。上了大学才知道,真正的劳累,并不是高中时成山的作业本,而是真正怀有目标时的奋斗和压力。

微信图片_20170420130606.jpg

实验室电子设备

这里很好,但我仍然怀念您的关怀与“唠叨”;

这里很好,各种的社团总是让课余时间变得格外生动,但我仍然怀念当初只是因为操场的贪玩而被老师点名的“严厉”;

这里很好,硬件设施简直可以称是牛哄哄,但我仍然怀念您指尖勤奋的粉笔头。

微信图片_20170420130607.jpg

理论课上课中

尽管贫瘠的文字并不能诉说对您的敬意,但衷心的给您送上我的祝福,愿您幸福健康。老师,您就是我心中永恒不灭的灯塔,指引我们前进的方向。

微信图片_20170420130608.jpg

实验室上课中

5

老师说

想对

大连

高中

◎王瀚毅

微信图片_20170420130609.jpg


一个夏天,万物复苏;一个秋天,树叶变黄。只不过是两个既定季度的更替,对我而言却是从高中到大学的大改变。带着您的耳提面命和叮咛嘱托,我来到了东软。在我看来,东软不仅仅是一所大学,更像是一个可以交换灵魂的艺术殿堂、一个缤纷绚烂的万花筒。我的大学生活就以一种别样的方式被打开。

微信图片_20170420130610.jpg

校园标志性建筑钟楼夜景

微信图片_20170420130611.jpg

苹果实验室上课中

在这里,我最喜欢的地方就是学校的图书馆,不同于大众的设计,每一层都是别样的风格,你可以它当成浪漫的茶餐厅,也可以当成约会的咖啡厅。在这里,捧一本书,总是别样滋味。

老师,谢谢您,让我选择了这里,我喜欢这里。我会带着您的期盼,在这里勇往直前。

微信图片_20170420130612.jpg

图书馆侧景

微信图片_20170420130524.jpg


我们的大学生活精彩纷呈,我们的青春梦想在这里昂扬!身处大学,不忘曾经的师恩,亲爱的老师,谢谢您,我在这里很好!





编辑|邹梦璇