【培训】辽宁省2017年寒假高等职业院校师资培训班在我校顺利开班

2017-01-09

12

2017年1月5日,辽宁省高等职业院校《插画绘本设计》《iOS移动应用开发》师资培训班在我校顺利开班,大连东软信息学院作为辽宁省职业院校师资培训基地,分别迎来了来自辽宁省26所高等职业院校的78名教师前来参训。作为2017年实施的首个对外培训项目,得到了学校领导的高度重视和大力支持,继续教育学院作为承办单位,精心组织,高效实施,力争做好此次培训工作的每一个细节,积极探索新形势下师资培训工作新路径。

微信图片_20170420115600.jpg

12

1月4日,来自沈阳、锦州、鞍山、抚顺等地的参训教师陆续报道。在报道自助晚宴上,培训中心主任李蕊对各位老师的到来表示热烈欢迎,并预祝本次师资培训班圆满成功。为了破除参与者之间的陌生感,增进了解,在自助晚宴开始之前安排了破冰之旅,通过记姓名、做游戏等环节设置,营造了和谐、宽松的学习氛围与环境。除此之外,契合我校积极倡导人文关怀的理念,本次培训注重提升参训教师幸福指数,自助晚宴上为1月份过生日的7位老师准备了生日惊喜,使他们在大连东软信息学院参培期间也能时刻感受到家的温暖。


微信图片_20170420115604.jpg

12

1月5日,开班典礼在我校A1-413a、A2-201如期举行。开班典礼中,本次培训班的班主任刘紫微老师和李月琪老师分别对此次培训的各项安排及注意事项做了详细介绍,并预祝各位老师学习期间心情愉快、学有所成!


微信图片_20170420115606.jpg

12

此次培训安排7天全日制脱产学习,课程设置围绕插画绘本设计和iOS移动应用开发两个时下热点方向。其中《插画绘本设计》师资培训班以培养参训教师运用传统和数字化工具进行绘本插画创作及设计的能力为目标,分别由我校数字艺术系金牌教师卞强生、陈爱玲和吕超老师主讲,对绘本设计的流程技术、卡通角色漫画绘制、PS及数位板应用等作了全面细致、深入浅出的讲解,并且为了丰富课程体系,引入了商业人物插画案例实训,对参训老师今后从事动漫、插画、绘本创作相关课程的教学实践积累了宝贵的经验。


12

《iOS移动应用开发》师资培训班选取我校iOS开发实验室作为上课教室,为参训老师全面深入开展实训教学和自主实践提供了良好的开放式实验环境,除此之外配备了我校移动互联网研究领域最优秀的讲师褚娜和陈艳秋两位老师,带领大家通过学、做、练的方式掌握iOS应用程序开发的知识和技能,以期达到能够独立编写iOS应用程序的目标。


微信图片_20170420115607.jpg

12

为了保证研修质量,在整个培训过程中,我校严格要求、精心实施。在第一天的首日反馈调查中,参训老师对我校的培训环境、课程设置、管理服务、住宿条件、用餐环境均给予了高度的评价。培训期间授课讲师精心讲解、参训教师认真好学,使得本次培训取得了良好的效果。作为2016年最后一个外训项目,同时作为2017年首个实施项目,为新一年继续教育学院培训工作打下坚实的基础。


微信图片_20170420115609.jpg




文字|刘紫微

编辑|邹梦璇