【团学】我院学生在第七届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛中斩获佳绩!

2017-05-24



在全国185所高校齐聚北京,15000名专业小能手激烈角逐的全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛中,大连东软继续教育学院2016级计算机软件专业的王顺利与卢佳梅击败来自985、211名校的强劲对手,在总决赛中分别获得一等奖和二等奖的佳绩。获奖选手的优异成绩和出色表现,是对我院基础教学成果和实践型教学模式的充分展示,也为我院创新改革课程体制注入了新动力。

微信图片_20170524144248.jpg


本届大赛从校园选拔赛到全国总决赛,经历了半年多的历程。在校园选拔中,我院两名获奖选手脱颖而出。随后,在学院软件工程系骆伟老师的专业指导下,经历了1个多月的紧张培训,于5月22日前往北京中国民族大学参加比赛,并在激烈大赛中胜出。

微信图片_20170524144253.jpg



本次大赛的指导教师骆伟说,选手们在比赛中收获的不仅是优异的竞赛成绩,更重要的是开阔了视野,切实提升了职场所必须的应用能力,并对未来学习有了方向性的指引。

IMG_2231_副本.jpg

辅导员傅秋野在组织和动员此次大赛中,发现学生对于参加比赛,开始是非常不自信的。“全国那么多所高校,那么多优秀的竞争者,我能行吗?”,但在沉甸甸的荣誉面前,孩子们找到了更多的自信,也明白了一个道理,只要努力,我们不比任何人差。



关于这次信息素养大赛,想说的很多。当初能够参加比赛完全是导员傅秋野老师的推荐,开始还有点不情愿。经过初赛,进入了校内培训,四位老师轮流授课,老师们对我们的基础进行了夯实,每周培训后,都会有一次测评,并通过测评的汇总成绩决定去北京参加决赛的选手。通过平时的练习和阶段的测试,能更好的增强自身的能力,非常清晰的了解到自己的进步幅度。

一次老师问我们:“即使是你没有进入决赛,你感觉浪费时间了吗?”我们的回答都是:值! 如果总结我们这次取得好成绩的原因,我想说最重要的是我们东软的培训,我们因培训领先一步!

——一等奖 王顺利

微信图片_20170524144258.jpg
微信图片_20170524144259.jpg

培训中累并快乐着,连续很多个晚上的培训,每天都可以学到一些平时没有接触到操作技术,觉得自己每天都在收获。日复一日的坚持,直到参加北京的比赛,一次次晋级,我的自信一点点生长,直到比赛后的释然,成绩已不重要,重要的是自己在过程中的成长。

比赛那天的北京很热很热,上午连比两场,比赛时,没时间想别的,只想把任务完成。上午两场赛项结束后,得知,我可以晋级下午的二轮比赛。心里就想,好幸运啊,又一次晋级了。这次晋级,意味着我可以在这场比赛中拿到名次了。

——二等奖 卢佳梅


微信图片_20170524144301.jpg

作为IT型应用人才的培养基地,大连东软继续教育学院始终将提升学生计算机应用的深度和广度作为重要培养目标,通过比赛把握计算机教育发展趋势和改革热点,提高了学生的技术应用能力和真实情境下解决问题的能力,让学生掌握真正的应用技能并提升竞争力!让我们再次为大连东软继续教育学院的两名学生表示祝贺!