【就业】熊雨连:我在腾讯总部迈出职业生涯第一步

2017-05-26

夜幕笼罩下的深圳,喧嚣繁华,灯火通明的写字楼依稀可见忙碌奔波的人群。这座充满活力城市曾在中国改革开放的发展历史上留下浓墨重彩的一笔,如今仍以不可抵挡的魅力吸引着来自四面八方的年轻力量不断涌入。而腾讯总部便坐落于此。从大南山窥得这座城市的缩影,郁郁葱葱的山野中,愈发显得山下建筑渺小细微。这个信步山中,一个二十出头的年轻人便是毕业于大连东软信息学院继续教育学院2014级计算机软件专业的熊雨连。

↓大南山↓

微信图片_20170526165006.jpg




微信图片_20170526165019.jpg



这个东软毕业的年轻人,是如何选择独自南下,勇敢迈出了自己职业规划的第一步呢。在刚刚入学时,这个性格有些内向木讷男孩表现并不突出,开始的几次考试失利,让他很受打击,一度低迷。学校导员的及时开导和帮助,并让他担任团支书,组织和通知一些学生活动,慢慢地他找到了自信。大三之后,考试都顺利通过了,他也渐渐地找到了自己的定位。



↓茶水间↓

微信图片_20170526165022.jpg


大四那年,熊雨连被我院就业办推荐到东软集团智能应用事业部实习,做软件测试。由于工作踏实,不辞辛苦,实习表现很突出,实习结束后,他很快就被推荐去了亿达信息技术服务有限公司。在这里,他的工作表现和业务能力得到项目主管的高度认可,觉得他的学习能力较强,喜欢钻研。偶然的机会,亿达信息有个去深圳腾讯总部实习的名额,项目主管首先想到了他。




↓腾讯 海滨大厦↓

微信图片_20170526165024.jpg


熊雨连牢牢把握了这个机会,他非常看好腾讯这个平台,也喜欢深圳这样的城市。这里卧虎藏龙,行业技术领先。在深圳腾讯,一年的学习,他负责软件测试,利用各种测试技术和方法来发现软件漏洞并编制缺陷报告。企业的快节奏让他进步很快,也快速适应了陌生环境。职场新人所必经的路,他用最短的时间全部走完,而这当中起了至关重要作用的,也许是他本身对未来有着明确清晰的规划。



↓休息室↓

微信图片_20170526165025.jpg


对于各个阶段的成长,熊雨连都有自己的心得体会。“人生的许多沟沟坎坎总是要自己去过,依靠只会使自己懦弱,自身的强大才是硬道理。凡事都不如挺一挺腰板,种下信念的种子,让坚强之树在心灵之中越长越高。”




微信图片_20170526165027.jpg


成长的路上你会遇见很多人,有些人的出现就是为了给你指引出一个明确的方向,能够让你在迷茫懵懂的状态中获得一点点提示。成长的过程中,熊雨连是幸运的,大学四年,学有所获,学有所用,并在毕业后通过就业办的推荐快速找准自己的定位,努力提升。他的成长经历给学弟学妹们很多启示,他想对未来就业的校友们说:“大学四年是人生中学习的黄金时期,把握住这四年的宝贵时光,夯实专业基础,为未来起跳集聚能量,提前做好自己的职业生涯规划。”



↓科兴科学园CC栋↓

微信图片_20170526165029.jpg


在很多在大学生还身感迷茫和自怨自艾时,熊雨连已经清晰地规划好了未来,在行业潮头企业中挥洒青春与热血,朝着既定的目标奋勇前行。人生没有太晚的开始,但却有不可重来的青春,大学生要及早地发现自我,认识自我,收获内心的笃定和自信,去享受成长的每一天。


↓大南山↓

微信图片_20170526165031.jpg


6月份即将正式毕业,对于熊雨连来说,这是自己职业生涯真正的开始,他已经决定继续留在深圳发展。让我们为这个有梦想、敢拼敢闯的同学加油,也祝福这个拥有东软基因的年轻人,在深圳,在他喜爱的软件领域有所成就!



微信图片_20170526165033.jpg