【稿事情】时光东软,我还是不能忘记你

2017-06-11


又到六月,又见离别。在安静的教室里,在喧闹的运动场,在温馨的宿舍里,我们从稚嫩走向成熟,从懵懂走向明理,从依赖走向独立……


1.jpg

四年光阴,四年青春,或波澜不惊,或柳条春风,或花海初夏,或梧桐深秋,或白雪冷冬,我们用笑声哭声汗水泪水抒写着属于我们的精彩。


2.jpg
3.jpg

一身学士服、一顶学士帽、一份毕业证书,四年的大学时光定格在这个六月。2013年,我们从四面奔赴而来,带着几分懵懂,几分期许;2017年,我们背上行囊告别母校各奔东西,带着几分成熟几分自信。四年光阴,一千多个日日夜夜,我们以不同的方式不同的速度向梦想靠近,抒写着不同的人生精彩。

4.jpg
5.jpg

当我们刚走进东软大门时,感叹于东软欧式城堡的建筑。这四年还记得你和室友间彼此相遇相知相依的画面吗?这四年还记得那首记不住歌词的校歌吗?这四年还记得因起晚而赶不上校车时的尴尬吗?那炎炎烈日下的军训,站军姿、踢正步的场景还历历在目,迄今为止那身军装,那顶军帽还在寝室的柜子里整齐的叠放着,不舍得扔掉。寝室六个人的大学生活,这四年彼此相互关心、不分你我。


6.jpg
7.jpg

纵然不舍,我们也即将和母校说再见了。在离校前,不妨做一件可爱的事。和我们的同学拥抱,感谢他们四年里的照顾。高兴时的一起分享,难过时的诉说衷肠。海角天涯,无论多少年后,我还是不能忘记你们。四年间,有说不尽的感动,道不完的留恋。我等着和你们下次聚会时的把酒言欢,畅谈未来。

8.jpg
9.jpg

和我们的老师拥抱,感谢他们四年里的潺潺教诲。您陪伴我们走过了几年的春秋与冬夏,用自己的学识点亮了我们未来的人生。海角天涯,无论多少年后,我还是不能忘记您。一日为师终身为师。


10.jpg
11.jpg

和我们的大东软拥抱,感谢他四年里的陪伴。东软时光,无论毕业了多少年,我还是不能忘记你。不能忘记那青砖堆成的城堡,不能忘记那慢慢填满钟楼上空的晨曦,不能忘记学校校训石的八大字“精勤博学、学以致用”……无论我们走了多远,心儿却还是会飞向你,记不清多少次魂牵梦萦闭眼入梦来的还是你,无论天晴下雨都想把你留在我的身边。


12.jpg15.jpg

四年大学时光结束了,我们背上行囊,和老师道别,和同学道别,和校园道别,和青春道别,但我们的精彩不会因此而中断,我们将带着“精勤博学、学以致用”的校训步步向前,在新的行业、新的领域、新的岗位上展现东软人的独特魅力。


13.jpg
14.jpg

东软时光,无论走多远,我还是不能忘记你。因为,我的青春在这里贮存!