【原创】望着遥不可及的本科录取线,又不甘心读专科怎么办?

2017-06-25

一张张高考卷纸把学子们的青春分成两段,前半段更像旋转的陀螺,机械而茫然,缺失自我。后半段才是真正的青春觉醒,开始打量未来的人生坐标和方向。而残酷的高考,把很多学子拒绝在理想大学的门外,让他们在人生规划的开局便落入一种不可知的迷茫与困境。

微信图片_20170625180842.jpg

望着遥不可及的本科录取线,青春萌动的你不甘心读专科怎么办?

面临如此重大的人生选择,很多学子和家长选择大连东软信息学院的应用本科,究其原因:有人说是因为东软实训的人才培养模式,有人说是“软硬俱佳”校园环境,也有人说是因为100%的就业推荐。总之,这里转折了无数的青春路径,承载无数火热的梦想为许许多多渴望读本科的孩子们在迷境中指出了一条明途,让学子们在发现自我,寻找兴趣的路上走得更远……

微信图片_20170625181618.jpg

微信图片_20170625181621.jpg

微信图片_20170625181623.jpg

       是的,大连东软信息学院应用本科为迷茫中的学子提供了另一种可能。其共享学院优质的教育资源,推出的东软IT实训体系,将东软二十余年积累的项目实践经验转化成可教学化的实训体系,打造的2+2成人专科教学与自考应用本科教学相结合的教育模式,成为无数家长和学子信赖和选择的理由。



关于当年的选择  学长们各有各说 ……




微信图片_20170625181624.jpg


平台好 共享二本院校的“朋友圈”和教学环境


微信图片_20170625181626.jpg

“我选择学校要看环境,毕境是生活四年的地方。我相信好的环境浸润人的心性,这里美丽校园,恬静的小路,气派的教学楼、典雅的图书馆,让我的大学回忆很美好。”

——@飞雪的日子

“我大学的校友都是二本的学生,我们共同参加社团,进行各项文体比赛,可以比肩他们共同成长和进步。”

——@勇



微信图片_20170625181627.jpg


办学有特色,不是制造平庸的地方


微信图片_20170625181629.jpg

“最具特色的实训教学模式让我们在课堂上就可以接触到很多鲜活的实战案例,SOVO社团、实训课和定期的实习训练更是真正接触项目,让我们还未毕业就已经是久经沙场的行业“老手”,再不会被贴上无经验的标签。”

——@Good luck

“虽然受高考分数的限制,我们未能成为统招二本的学生,但是大学四年我们考下来的行业认证一点也不少。学校鼓励考证,并将其融入教学体系,让我们毕业即有证傍身,因此更有竞争力。”

——@桃罐头

微信图片_20170625181630.jpg

行业美誉度高,IT人才的黄埔军校!


微信图片_20170625181632.jpg

“在国家级产业园区大连软件园,世界500强企业林立,来自世界各地的行业精英汇聚于此,但这里的企业似乎对这座有着东软基因的学校情有独钟,有很多企业愿意给予东软的毕业生“绿色通行证”。

——@SUPERMAN


微信图片_20170625181633.jpg

优质产业基因 学以致用的大学精神


微信图片_20170625181635.jpg

“在这里大学是行业技术的实践基地,而不只是学术研究基地。东软集团为学院实训教学提供鲜活案例”

——@天天向上的小男孩

“与大型企业的合作教学实践,以及大量实践案例的植入,对于学生迅速提升非常非常重要。"

——@柳絮飞飞


微信图片_20170625181640.jpg

学历含金量高,专业主考院校


微信图片_20170625181638.jpg


“当时的想法是不想读专科院校,毕竟专科生在择业、升学、出国、考公务员方面的限制要比本科受限多。选择东软的应用本科,因为是专业的主考院校,学历的含金量和通过率都有保证。

——@勇功



微信图片_20170625181640.jpg



微信图片_20170625181642.jpg

应用本科专业介绍及招生计划:



计算机软件(软件开发方向)



本专业培养掌握计算机科学理论、软件工程知识和方法,掌握主流软件开发平台、技术及国际工程标准,具有良好的工程素养和解决实际工程问题的能力,能从事软件系统或产品的分析、设计、开发、测试、管理、服务等工作的应用型高级专门人才。

主要课程设置

高级程序设计基础(C语言)、面向对象程序设计(C++)Java语言程序设计、数据库技术及应用、计算机组成与网络原理、人机交互设计、网页设计与制作、软件工程及应用、面向网络编程技术、软件测试技术、软件开发与设计实例分析、Web开发技术(Java)、移动应用开发等。

就业领域

本专业毕业生可在软件公司、各类企事业单位从事应用软件的系统分析与设计、开发、测试和维护等工作;可在大中型企业从事WEB前端开发、移动应用开发、互联网应用开发等工作;也可继续攻读软件工程或相关专业的硕士学位。

 



计算机软件(软件管理方向)




本专业以软件开发项目管理人才需求为导向,培养具有良好的职业道德和团队合作能力,熟练掌握软件项目管理科学理论、方法和手段,能够在制造、金融、IT、服务等多个行业,从事项目策划主管、项目管理主管、外包软件项目管理专员、项目质量管理员、过程改善专员等工作的应用型高级专门人才。

主要课程设置

高级程序设计基础(C语言)、面向对象程序设计(C++)Java语言程序设计、数据库技术及应用、计算机组成与网络原理、人机交互设计、网页设计与制作、软件工程及应用、面向网络编程技术、软件测试技术、软件开发与设计实例分析、Web开发技术(Java)、移动应用开发等。

就业领域

在制造、金融、IT、服务等多个行业,可从事项目策划主管、项目管理主管、外包软件项目管理专员、项目质量管理员、过程改善专员等职位;也可继续攻读本专业或相关专业的硕士学位。



计算机应用+数字媒体艺术




本专业培养具备良好的艺术修养和熟练的专业技术,系统掌握web前端、数字游戏、互动媒体、虚拟现实等行业相关产品创作的基本知识和技能,具备较强的产品创意设计和产品制作能力,能够在移动互联网、新媒体广告、增强现实、虚拟现实及相关行业从事产品设计、技术开发、技术美术、前端设计与开发等工作的具有社会责任感、创新精神、国际视野和较强实践能力的高素质、应用型高级专门人才。

主要课程设置

专业导引与职涯规划、美术基础、交互设计基础、多媒体技术、三维建模、计算机动画、界面设计、web设计基础、CSS样式设计、Web应用开发、游戏设计基础、游戏引擎基础、虚拟现实技术等。

就业领域

在游戏开发、移动互联网应用开发、虚拟现实、数字出版、影视特效以及软件开发等公司从事2D/3D游戏设计与开发、web应用开发、web前端设计、移动互联网运营、技术美术等工作。也可继续攻读本专业或相关专业的硕士学位。

 



电子商务+项目管理



本专业培养具备人文精神、科学素养和诚信品质,掌握电子商务、管理、计算机等方面的基本理论、基本知识及应用能力,具有在企业和社会环境下创新性构思、设计、实现和运行电子商务项目的能力,能够在互联网公司、工商企业、IT机构、金融业、咨询业等企事业单位从事移动商务和跨境电子商务的策划与运营、移动应用策划与产品交互设计、网络营销、客户关系管理、电子商务活动的策划与运作等工作的应用型高级专门人才。

主要课程设置

电子商务概论、界面交互设计基础、会计学基础、网页设计与制作、移动产品界面交互设计、电子商务平台建设、移动电子商务、电子商务与国际贸易、网站策划与运营、客户关系管理、网络营销等。

就业领域

面向互联网公司,从事移动电商和跨境电商项目的分析、设计、开发、维护等工作,面向工商企业、IT机构、金融业、咨询业等,从事企事业网站项目的策划、营销与服务,以及相关软件产品的操作、维护、技术咨询、培训、销售等工作;也可继续攻读计算机或管理类相关专业的硕士学位。

 

招生对象及报考条件

具有参加2017年全国普通高等学校统一招生考试报名资格的应、往届高中毕业生。

 

2+2”应用本科教育招生计划

   

地区/专业

计算机软件

(软件开发方向)

计算机软件

(软件管理方向)

计算机应用

+数字媒体艺术

电子商务

+项目管理

辽宁其他城市

30

30

15

20

大  连

45

40

40

35

黑龙江

15

20

10

15

其他外省

10

10

5

10

合   计

100

100

70

80

注: 1. 招生计划和招生专业以辽宁省招考办最终公布为准;

    2. 学习时间:四年;

    3. 学习费用:16000/年(以上费用含学费及实训费。实训教学为全日制方式,由大连东软软件人才实训中心实施);

    4. 以上费用标准有适当浮动的可能,按辽宁省物价局审批标准执行,请以入学通知书为准。

 

奖学金制度

  为了鼓励学生努力学习,继续教育学院设有学年奖学金。具体情况如下:

1. 学年奖学金制度:一等奖学金3000元、二等奖学金1500元、三等奖学金800元。

2. 优秀个人奖:包括三好学生、优秀学生干部奖、学习优胜奖、特殊贡献奖等各类奖项。



大连东软信息学院应用本科

改变从这里开始!

在这里遇见更好的自己……