【转发】总理来了 | 今天,李克强总理视察大连东软信息学院!

2017-06-28

总理来啦!总理来啦!!总理来啦!!!

(这么重要的事情说多少遍都不嫌多)

这事上了央视新闻联播,足足一分钟!

(复制下面的链接播放,1分56秒开始)

http://tv.cctv.com/2017/06/28/VIDE4fF56okkLSMf8Y8DLlD7170628.shtml


2017年6月28日下午,国务院总理李克强来到大连东软信息学院视察。李克强总理参观了我校SOVO(大学生创业中心),听取了我校董事长刘积仁、校长温涛对学校的介绍和“双创”教育、毕业生就业等工作的汇报。在考察间隙,他不时走到东软师生中间,跟大家亲切交流。


和蔼可亲的李克强总理,所到之处水泄不通,师生们都沸腾啦!

没在现场,或者在现场却没有抢到前排的朋友们,不要遗憾。这就带你直击现场,赶紧来看总理视察大东软的现场情况吧!


微信图片_20170629084109.jpg

总理还没到,东软师生已经充满期待地守候在校园里



微信图片_20170629084128.jpg

微信图片_20170629084136.jpg

微信图片_20170629084139.jpg

总理来啦,他向大家挥手致意,笑得真灿烂~


微信图片_20170629084141.jpg

“总理好!”当总理一行到达大东软,现场师生爆发出阵阵极为热烈的欢呼!在A1教学楼旁的路上,站满了翘首以盼的大东软师生们,大家争相与总理握手、问好。


微信图片_20170629084143.jpg

总理走进SOVO,调研我校创新创业教育工作和学生创新创业活动开展情况,了解我校创新创业教育成果。


微信图片_20170629084146.jpg

总理仔细聆听汇报


李克强总理一行抵达SOVO,总理一边仔细观看学校创新创业教育成果展示,一边认真听取了刘积仁董事长、温涛校长的分别介绍,依次了解了我校办学模式、育人特色、创新创业和就业等方面的情况,并不时就有关问题进行询问了解。SOVO空间内的学生们层层围住总理,兴奋地向总理汇报自己的创新创业项目。


微信图片_20170629084148.jpg

李克强总理不时地与同学们亲切交流着:“你是从哪里来的?”“你这是什么项目?”我校软件工程系的在校生胡玉奇向总理介绍了自己的创业公司基于互联网和人工智能技术研发的创新产品——智能黑板,得知用手触屏就可以在黑板上写字,李克强总理高兴地拿起粉笔在智能黑板上签了名。


微信图片_20170629084150.jpg

接着,李克强总理来到我校软件工程系2016届毕业生孙忠海的路演展位前。孙忠海向李克强总理介绍,他们的智能膳食套件等产品可以为家庭健康膳食提供服务。得知该项目与食品安全相关研究机构和东软熙康健康科技有限公司建立了合作,并已获得投资时,总理很高兴。


微信图片_20170629084152.jpg

微信图片_20170629084155.jpg

我校毕业生相扬向总理介绍了自己公司的产品——智能电动调节人体工学座椅。“用大数据了吗?”“有多少人的数据了?”总理关切地问。随后,李克强走到我校2014届毕业生花凯的路演展位,花凯介绍了他的创业公司——爱我去(大连)科技有限公司,当听到花凯说,这个即时配送系统是与物流相结合,针对最后一公里进行精准配送,李克强总理点头认可。

恰巧,参加澳大利亚昆士兰大学与大连东软合作进行的短期项目的学生们正在SOVO上课,李克强总理来到学生们中间,与我校学生和留学生们合影留念。留学生们兴奋地说:“We are so lucky!”


微信图片_20170629084157.jpg

微信图片_20170629084200.jpg

微信图片_20170629084203.jpg

在现场,李克强总理与师生握手,亲切交流。


微信图片_20170629084205.jpg

微信图片_20170629084208.jpg

微信图片_20170629084211.jpg

总理认真听取我校师生的汇报


微信图片_20170629084213.jpg

强哥、强哥,我们爱您!!!看这场面,这架势,你就知道李克强总理是多少人心目中的男神了。


微信图片_20170629084216.jpg

给总理来张近照吧


微信图片_20170629084219.jpg

“总理和我同框了!”“我站在离总理最近的地方!”“和总理握手了,这辈子不洗手了,哈哈”……更幸运的同学抓住了和总理“单独合影”的机会~


对SOVO参观考察后,总理感慨地说,振兴东北,要从教育开始抓,教育是经济发展的重要推动力,“东北转型是在新的产业革命、技术革命中转型,尤其是在互联网、信息技术、大数据这些领域会有许多发展新的业态、新的产业、新的模式的机会,那最根本的还是需要人才,人才靠什么?靠的是教育。你们有了十几年积累的经验,所以有信誉,我们应该支持你们。从东北振兴的角度,从辽宁振兴的角度,从国家经济转型发展需要人才的角度,也应该支持你们。”



总理即将告别  我们依依不舍

 

结束了视察,李克强总理热情地走到同学中间,与前来欢送的东软师生依依话别,不仅与大家亲切握手,还向东软师生豪迈深情地寄语嘱托:“你们是面向未来,也代表着未来,一定能够掌握未来”。他勉励学校适应就业新形势,把专业设置和教学模式等与社会职业需求紧密结合,多培养基础扎实、动手能力强的人才。

 

临行前,总理还特别勉励和嘱咐东软师生:“祝你们创业成功,走在不光是辽宁、国家,甚至冲刺到世界的前列。”这样振奋人心的话语让我们备受鼓舞。


微信图片_20170629084222.jpg

师生的热情爆棚


微信图片_20170629084225.jpg

微信图片_20170629084228.jpg

微信图片_20170629084231.jpg

总理与刘积仁董事长、温涛校长亲切交谈


微信图片_20170629084234.jpg

总理与东软师生合影(合影全景在后面,继续看)


微信图片_20170629084237.jpg

微信图片_20170629084240.jpg

总理与大家挥手告别,我们依依不舍


微信图片_20170629084242.jpg

总理的签名,留在了SOVO的智能黑板上


今天,总理的到访让“大连东软信息学院”成了网红,想必你的朋友圈和微博也已被总理刷屏。其实,这不是总理第一次到访大东软,也不是第一次与东软师生“亲密接触”。

 

2004年12月27日,时任辽宁省省委书记的李克强总理就曾经到我校视察工作。当时,李总理一行参观了校园和数字化图书馆,并与我校师生亲切交谈,了解学生的专业、学校的网上资源等问题,他要求:大连东软信息学院一定要坚持自己的办学方向,办出特色。


2015年9月9日,李克强总理在视察大连创业E港时,与我校创业校友团队亲切交流。


此次总理来到大东软,不仅对我校“双创”教育等方面的工作详细考察和指导,更走到师生中间,跟大家亲切交谈,了解大家的工作学习情况。所到之处,总理总是带着亲切的微笑和温暖的关怀,而我校师生也表达着咱们东软学院人的热情。


近年来,我校紧密围绕立德树人根本任务,主动融入国家产业转型升级和创新驱动发展,积极响应“大众创业、万众创新”号召,以更加开放的视野整合社会资源,以更加持续的改革创新提升办学能力,“双创”教育特色日益显现,人才培养质量不断提高。


如今,有总理的亲切关怀和热情鼓励,大东软一定不负重望、再上台阶,用“大连东软信息学院”式的育人模式和创新发展“加速度”,早日实现“有特色、高水平、创业型应用技术大学”的办学愿景!


东软师生与总理的合影,请横来看~

微信图片_20170629084245.jpg

总理,我们欢迎你再来!