【院系】我校召开第三次山西省职业院校师资培训工作筹备会

2018-06-25

山西省职业教师素质提高计划培训班将于近期在我校如期开展。按照山西省教育厅的要求,为更好地推进此次培训工作的顺利实施,保证本次培训高标准、高质量的完成,6月22日上午,我校在A9-219会议室组织召开了第三次培训班教学准备会议。学校副校长郭权、继续教育学院院长王星辉、副院长毕晓明及20位参与此次培训的授课教师及培训中心的具体负责老师参加了本次会议,会议从本次项目的具体日程安排、相关通知要求、重点实施事项三大方面进行了工作部署。

DSC_9035_爱奇艺.jpg

继续教育学院毕晓明副院长重申了山西省职业院校师资培训的具体安排。鉴于学校实践学期的教学安排调整,毕晓明老师在会议上对跟岗总体日程安排进行了详细介绍,并向各位跟岗导师说明目前学员的报名与分布情况、跟岗学员的备用办公室地点、开班当日日程、学员网络使用等具体细节,同时,对导师带徒过程中的重点完成事项进行了特殊强调。

DSC_9046_爱奇艺.jpg

继续教育学院王星辉院长针对本次山西省师资培训的相关要求进行了说明。王星辉院长首先十分感谢各系部老师在项目前期准备工作的辛苦付出,并根据通知文件,向参与两个项目的授课及跟岗教师再次分别阐明参训对象背景、培训重点内容及最终达到的目标,希望各位导师与学员建立起紧密的互动、保持长效的联系,日常做好跟踪与反馈,为后期遴选优秀学员做准备,有问题随时与各方面工作人员沟通解决,本次实施过程也必将对未来同系列培训工作提供丰富经验。

DSC_9037_爱奇艺.jpg学校副校长郭权教授强调本次山西省师资培训重点注意事项。郭校长指出,学校领导对于本次山西省职业院校师资培训项目高度重视,力求本次项目能够打造成样板工程。在会议上,郭权副校长代表学校领导对参与本次培训项目的授课及跟岗教师进行了嘱托,同时,重点强调跟岗访学培训班,希望各位导师能充分规划好自己的工作,根据平时的积累,按照学校的要求,在上好课的同时,协调好各方面的矛盾、做好跟岗任务的布置与安排。

DSC_9056_爱奇艺.jpg

   会上,各位授课教师针对具体的项目实施提出了相关的意见和建议,经继续教育学院实施部门和与会教师的详细讨论,提出了相关问题的解决方案。

DSC_9052_爱奇艺.jpg

山西省职业院校师资培训项目,将给不同学校的老师搭建一个有效的拓宽视野、相互学习、交流沟通、协同提升的平台,我校教师将珍惜这次合作与交流的机会,展现教师的个人风采、发扬教师的个人魅力、体现我校的教学特色、发挥学科的专业优势,让参训教师全方位的学习我校的教学理念与模式,多角度感受各位导师身上的师德素养与教学能力,同时我校教师将分享各自的经验与收获,互取学校间的优秀教育经验,努力构建一个双向互动、取长补短的跟岗氛围,加强校校之间沟通交流,真正达到与参训教师的共同成长、共同进步的培训效果。