【培训】福建省职业院校教师素质提高计划 电子信息类优秀青年教师跟岗访学及信息技术类“双师型”骨干教师专业技能培训 开班典礼在我校举行

2018-10-15

1.png

     10月15日上午,2018年福建省职业院校教师素质提高计划-电子信息类优秀青年教师跟岗访学及信息技术类“双师型”骨干教师专业技能培训开班典礼在学校A2-309报告厅隆重举行。从10月15日开始,来自福建省高职院校的14名教师学员将在导师的带领下完成为期8周的跟岗访学任务,另外来自福建省中职院校的31名教师学员将在我校进行为期4周的专业技能培训。

image.png

image.png

    学校基础教学学院院长李连富、电子信息工程系副院长刘龙与继续教育学院党总支书记李婷婷、副院长毕晓明应邀参加了开班仪式。

image.png

    开班仪式上,继续教育学院党总支书记李婷婷向福建省职业院校的学员表示热烈的欢迎,并介绍了大连东软信息学院的整体办学情况以及在师资培训工作方面积累的丰富经验、完善的培训管理机制和强大的培训服务能力,希望所有参训学员与讲师共同交流、共同提高,争取做到教学相长、学有所获、学有所用。

image.png

    电子信息工程系副院长刘龙老师作为教师代表发言。刘老师分享了学校在师资队伍建设方面的先进经验以及自己的成长经历,并对本次培训的主要内容和各项要求进行了介绍。

image.png

    来自福建省石狮鹏山工贸学校的苏俊杰老师作为学员代表发言。苏老师对大连东软信息学院为本次培训开班所付出的努力表示感谢,并表示将珍惜培训机会,认真学习、积极交流,保证完成培训任务。

image.png

    本次培训的日程安排将严格按照培训方案执行,全方位提升参训教师的教学能力、研究能力和管理能力,以解决教育教学中的实际问题。为办好本次培训项目,自筹备阶段开始,继续教育学院便协同学校各系部多次召开专题会议,围绕培训形式、师资遴选、课程安排、实施细节等问题反复沟通、深入论证,形成了一套涵盖学、食、住、行各个方面的完整培训实施方案。筹备阶段的工作,不仅得到了福建省教育厅的高度认可,也在报到当天获得了参训学员的一致好评。

image.png

image.png

image.png

    今后,大连东软信息学院还将继续发挥自身的经验和优势,积极参与职业院校教师培训工作,持续提升培训的质量和规模,争取在提升职业院校师资教学水平、创新职业院校师资培养机制、营造优秀职业院校师资集聚发展的良好环境等方面,发挥更大的作用。