特色优势

优势1: 拥有一流的软、硬件教育教学环境

继续教育学院地处大连市软件园内,共享大连东软信息学院的优秀师资、教育教学资源和东软的产业资源、高级工程师讲师资源,学术氛围与IT氛围浓厚。大连东软信息学院校园环境优美,数字化特色鲜明,学生人手一台笔记本电脑;与众多国际著名IT企业共建联合实验室;校园内有40000个网络节点,学校师生以有线或无线方式在校园的任意角落可随时接入校园网络,为学生提供了完备的学习资源库;图书馆建筑风格宏伟典雅,自动化、网络化、数字化特色鲜明,服务功能完备,馆内藏书丰富,拥有图书125.6万余册,电子图书近100.8万种,中外文纸质期刊556种,电子期刊12600种,坐落在东软河口软件园的继续教育学生宿舍为6人间标准,地热采暖,配有独立卫浴、提供24小时热水,宿舍楼内配有洗衣房、电梯等生活设施。

优势2: 东软实训的教学特色

继续教育学院以就业为导向的课程体系和实训体系,提升了学生在就业竞争中的优势。课程体系中增加了大量项目实践,采用东软真实IT项目案例进行实训,使在校大学生提前熟悉企业工作流程,掌握企业主流开发技术。学生通过真实项目实践学习,使无工作经验的学生可以具备1-2年项目经验,从而提升就业质量。

优势3: “双师型”师资队伍

继续教育学院共享大连东软信息学院现有的700余名教师。学校教师中具有博士、硕士学位的教师占专任教师总数的91.5%;具有副教授以上职称的教师占专任教师总数的38.5%;教师具有丰富的实践经验,根据IT学科对教师的能力要求,学校通过引、聘、训、评,建立了一支“双师型”、“双薪制”、“双岗位”的师资队伍。引进企业工程师实施实践教学;以“双薪制”聘请企业高水平技术专家担任兼职教师;通过企业技术专家来校培训、委派教师赴企实训以及进行实验室实践技能训练,提升校内教师实践教学技能;改变教师评价体系,将工程实践能力作为教师的重要考核和评价指标。学校拥有百余名具有海外留学或工作背景,和来自美国、英国、加拿大、日本的外籍专家和教师实施专业教学和外语语言教学,教师队伍具有良好的外语水平和国际化视野。

优势4: 职业技能证书

继续教育学院依托大连东软信息学院与英特尔、思科、微软、Adobe、SAP、IBM、惠普等国际知名IT企业的紧密的教育合作伙伴关系。与企业联合开展网页设计师、平面设计师、网络工程师、电子商务师、SAP PA顾问等国际认证资格的培训与考试,并将认证内容嵌入到应用本科的课程体系当中,全面提高学生的专业技能水平。

优势5: 强大的就业保障

就 业:学生自入学起即签订《就业推荐协议》,对符合条件的学生,学院就业办100%推荐就业,依托软件园高新技术产业的集群优势,实现软件园学习、软件园就业;可也推荐北京、 上海等其他城市就业; 创 业:学院也为有创业意向的学生提供了自由发展的平台——SOVO(大学生创业中心),学生在老师的指导下,组织、运营虚拟公司,承接软件开发、流程外包等业务,获得创业的直接经验; 深 造:有意继续深造的学生可参加考研班学习为考研做准备或通过学院出国留学培训中心赴美国、澳大利亚、日本、韩国等国家的高校留学。