【优秀毕业生】青春”吴限“,勇”旺“直前。

吴限

计算机科学与技术专业2015届应用本科毕业生。

在校期间担任继续教育学院团委学生会第一、二、三届主席。

毕业后就职于IBM(国际商业机器公司)从事前端相关工作。

赵庆旺

计算机软件专业2015届应用本科毕业生。

在校期间担任继续教育学院团委学生会第四届主席。

现就职于上汽集团从事应用开发工作。

吴限,先后就职于IBM、Concentirx、中软国际从事前端相关工作。

大学期间加入了中国共产党,积极参加学校党委组织培训,通过层层考验,终于成为了一名光荣的中共党员。如此优秀的他在大学期间先后拿过一等奖学金、三好学生和特殊贡献奖等,并且亲自组织创办了继续教育学院国学知识竞赛,荣获了大连市青年马克思主义者培训红色宣讲员以及院级一等奖学金等荣誉,。

大学期间他最喜欢的就是前端开发相关的知识,也阅读了大量的书籍来丰富自己的知识储备。在我院就业指导中心的帮助下,凭借优秀的素养和学生干部经历,在竞争压力极大的情况下脱颖而出,一毕业就成功的进入到很多人可望而不可及的IBM进行学习,从事自己最喜欢的前端工作。

座右铭:做事求实,做人求是

赵庆旺,现就职于上汽集团从事应用开发工作。

在校期间勤学善思、独立钻研专业知识,学习成绩名列前茅,连续三年获得我院奖学金,并获得了大连市社会实践一等奖、三好学生和优秀干部等荣誉。他从大一入校就递交入党申请书,积极向党组织靠拢,光荣地成为了一名正式的中共党员。大学四年担任班级班长和学生会主席,配合老师协同班委管理班级和部门间大小事务,他主动为同学们服务,做好老师和同学之间的润滑剂。同时,赵庆旺与同学们相处融洽,大大增强了班级凝聚力。

在校期间努力积累的互联网知识提升自己的知识水平,为日后的工作打下了坚实的基础。大四时,在学校为准毕业生们创造了大量实习岗位的宏景前提下,赵庆旺在互联网行业众多准毕业生竞争实习岗位的大赛中崭露头角,令各大企业的HR印象深刻。

座右铭:全力以赴,把握当下

计算机应用技术+软件工程

本专业培养掌握计算机技术的基本原理和知识,具备计算机软件编程、测试等基本技能,掌握现代软件工程知识,精通Java、Android等主流编程语言,能够熟练使用多种移动应用开发技术,独立完成应用软件和动态网站的设计与开发,具有良好的综合素质和职业道德,具有创新意识和团队协作精神的高技能应用型专业人才。

主要课程设置

就业领域

本专业毕业生可在软件及相关企事业单位生产、管理及服务第一线从事软件开发、数据库管理与开发、多媒体制作、网站设计维护开发、用户界面(UI)设计、软件测试、应用系统维护与技术支持等方面的工作。也可继续攻读本专业或相关专业的硕士学位。