2022国际本科招生简章

日本国际本科

大连东软信息学院与日本城西国际大学、日本冈山商科大学联合开展面向应往届高中(或同等学历)毕业生招收日语国际本科项目,该项目学生前两年在东软进行语言与专业课程学习(需日语能力达到N2相当、完成专业课程),后期赴日本合作大学根据学生意愿选择适合的专业直接入读大二/大三完成本科学习。顺利完成学业且成绩达标者,可获得由大连东软信息学院颁发的成人专科毕业证书及日本合作大学颁发的中国教育部认可的本科学士学位证书。

欢迎来到继国际应用本科

期待与您遨游在知识的海洋

关于东软国际教育培训中心

东软国际教育培训中心隶属于大连东软信息学院,是由国际教育学院与继续教育学院依托大连东软信息学院近百所国外合作院校、国际教育集团等丰富的海外教育资源,为有志于出国留学的应、往届高中毕业生及同等学历学生,提供国外合作高校的专业课程学习及外语培训服务,为东三省乃至全国各地有意赴国外进行“2+2”、“2+3”“1+4”及“专升本”的学生提供留学一站式服务。2022年东软国际教育培训中心面向社会招收日语国际本科项目,为专科分数的学子提供一个获得中国教育部承认的国外大学本科文凭的机会。

东软国际教育培训中心的四大优势

打造贴心一站式出国服务
该中心实现了语言培训、学分认证、专业学习与出国申请的一体化服务。在这里学生不仅可以接受专业的语言培训与国际本科对应课程学习,还可享受一对一留学规划、院校申请、签证申请、离境服务指导以及出国留学后生活指导、学习帮助等后续相关服务,标准的贴心一站式服务,让学生省时、省钱更省心。
横幅图像
中、外教联合互动式教学,名校名师面对面
大连东软信息学院与日本合作院校通过校际合作的模式将海外日方学校的部分本科课程引入校园。日方合作学校的教师会定期采用网课等形式参与部分教学环节,使学生提前感受日本大学的授课模式和课程内容,学习最地道的日语,以便更好的适应日本大学的学习。
横幅图像
学分互认,节约学习时间和经济成本
通过校际合作项目,海外课程提前在东软学习,在国内学习期间获得课程学分,并可转换到日本合作院校,使学员在提升语言能力的同时又获得一定的日本高校认证学分,最大程度上节约了学习时间与昂贵的海外学习花销,减轻了学生未来的学习和经济压力。
丰富的课余生活与家人般的呵护
学生在读期间全方位共享大连东软信息学院的教育教学资源,可以参与学校丰富的课余活动与社团组织,体验精彩的大学学习生活。大连东软信息学院自建校以来,累计向海外输送学子近千人,学校组建海外校友会,为刚踏出国门的东软学子提供最直接的指导和帮助,让广大出国学子都可享受海外校友家人般的呵护和关怀。

日语国际本科项目优势

1横幅图像
校际合作,直升日本大学本科
凡就读学生成绩合格后,通过学分互认体系,直接编入日本合作大学的二年级或三年级进行专业课学习,最大程度节省时间金钱,具有一般留学中介和培训机构无可比拟的优势。
2横幅图像
学历认证
为学生申请的每一所日本合作大学,都是国家教育部涉外监管网上官方公布的大学,回国后可在中国教育部留学服务中心进行学历学位认证。归国后享受我国海外归国人员就业、安居、落户等人才优惠政策。
3横幅图像
出国留学软着陆
在大连东软信息学院学习期间,可同时感受日本大学教学模式的授课和管理,让学生提前适应日本大学生活;师资团队由多年从事日语教育的资深教育专家及日本大学最优秀的日语教师组成;假期组织学生赴日本进行游学活动,让学生提前领略日本校园文化。
4横幅图像
优先录取权
日本合作大学亲临考试,将项目学生全面纳入在华正式招生计划,学生享有合作大学优先录取的特殊待遇。
5横幅图像
专业的留学指导与丰富的交流机会
定期举行留学生活经验交流分享会,请日本高校专家亲临指导。一对一量身定制申请计划,最大程度满足学生个性化需求。出国留学相关手续由国际教育学院专业资深教师亲自指导学生,用高签证率和专业的留学手续指导为学生的留学保驾护航。学生赴日后,我校会向日方合作院校定期收集学生在日成绩单,反馈给学生家长,也可在学生或家长有需求时及时提供支持与帮助。

日本部分合作院校简介

城西国际大学

位于日本东京都千叶县东金市的一所著名的私立大学,四大校区分布在东京及周边,地理位置优越,自创办以来,为社会各界输送大量人才,每年毕业生就业率几乎为100%。留学生有专用公寓,每个房间有独立卫浴和厨房,设施完备。该校于2010年起与我校建立合作关系,迄今已有百余名学生赴该校学习。对于国际本科班学生,通过该校入学考试者,可进入该校大二学习,可选择的赴日留学专业有福祉综合学部和观光学部。本科毕业后,可申请继续攻读硕士研究生课程。

冈山商科大学

冈山商科大学成立于1965年。位于冈山县冈山市,是日本原有的3所教育大学之一(教育大学等同于中国的师范大学),也是我国孔子学院在日本指定的8所学校之一,冈山县唯一一所社会科学系综合私立大学。以法学、商学、经济学为三大支柱的教育体系为国内外培养众多专业人才。学校在2014年朝日新闻统计的经济学本科升研究生升学率排在日本第一。对于国际本科班学生,通过该校入学考试者,可进入该校大三学习,可选择的赴日留学专业有商学部和经营学部。本科毕业后,可申请继续攻读硕士研究生课程。

日语国际本科招生动态

招生对象及报考条件
招生计划:60人
入学时间:每年8月(具体入学时间以实际情况为准)
招生对象:应往届高中(或同等学历)毕业生,年满18周岁。
国日本际本科联系方式
13998480309刘老师       18909864812张老师
大连市软件园路8号A2-103室
邮箱 :jxjy@neusoft.edu.cn