守护“星星的孩子”,小事大爱暖人心

习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示强调,深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

学院响应雷锋月号召,派出学生代表们带着爱心物资来到大连市晨光书院自闭症康复中心,看望“星星的孩子”。

和煦的阳光下,同学们陪伴孩子一起玩耍,亲自下厨为孩子们做了一顿丰盛的午餐,用温暖的笑容和语言拉近彼此的距离。

每名同学都尽自己所能去帮助“星星的孩子”,耐心陪伴他们、引导他们,陪他们度过美好的一天,大家的脸上都洋溢着灿烂的笑容。

“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。”几十年来,雷锋精神犹如一座巍然矗立的灯塔,不断放射出夺目的光芒,薪火相传,生生不息,照亮着一代又一代人的心灵。

在本次活动中,同学们以实际行动弘扬无私奉献、助人为乐的雷锋精神,将关爱传递给大连市晨光书院的孩子们,践行了雷锋精神,守护“星星的孩子”,将爱的火炬继续传递下去!