“锋”华正茂恰少年——继续教育学院学习雷锋系列主题宣讲

为纪念毛泽东同志等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年,深入落实习近平总书记关于“让雷锋精神在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”的重要指示,继续教育学院组织 “锋”华正茂恰少年——学习雷锋主题系列宣讲活动。

学雷锋主题宣讲

雷锋精神是第一批中国共产党人精神谱系中的伟大精神,60年来,学雷锋活动在全国持续深入开展,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。

活动分为九个会场同时开展,宣讲团成员分别从雷锋生平事迹、雷锋精神内涵展开讲解,延伸至新时代青年志的责任与担当,引导同学们传承发扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,激发内心向上向善的力量。

宣讲结束后,各会场学生代表讲述了雷锋生平的光荣事迹,分享了雷锋日记的内容,现场聆听的同学们深受感动。雷锋同志助人为乐、无私奉献的精神如春风化雨般潜移默化地进入到每个人的心中。

雷锋精神是一面永不褪色、永放光芒的旗帜。而身负时代重任的我们,要时刻铭记雷锋精神的时代内涵,以雷锋精神为镜,坚定理想信念,牢记初心使命,筑牢思想根基,不断激发、凝聚、释放、弘扬自身正能量,争做新时代雷锋精神的传承者,用实际行动谱写属于自己的青春乐章!