奋楫笃行守初心,青春献礼二十大——继续教育学院寒假社会实践之复州城烈士陵园

社会实践

社会实践是青年与社会有效沟通的桥梁,实践出真知,实践育人才。围绕立德树人根本任务,以继续教育学院党建精品项目“行走的思政课”为主线,开展“党的二十大”精神宣讲与文化传承主题的社会实践,以上好 “一堂最大的国情社情思政课”为目标,在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走。

“学思践悟”红色宣讲团由继续教育学院学生党员组成,本期由学生党员许少铖带大家实地打卡家乡红色基地,走近瓦房店市复州城烈士陵园。

复州城烈士陵园

复州城烈士陵园,始建于一九七二年占地面积5000平方米。陵园内安葬有辛亥革命英雄——石磊,为中国人民的解放事业英勇就义的人民英雄——张筠、那宝顺、王永胜,李恒君等九位烈士。

一九九七年三月,复州城烈士陵园被大连市委、市政府授予爱国主义教育基地,同年八月被瓦房店市委市政府授予学生德育教育基地。

社会实践是青年与社会有效沟通的桥梁,实践出真知,实践育人才。继续教育学院以党建精品项目“行走的思政课”为主线,围绕立德树人根本任务,用行动献礼,实地打卡,探寻文化自强路,在脚踏实地的实践中思考时代方向,让青春在新时代广阔天地中热情绽放。