请学生喝咖啡,看望企业实习的学生,这样的辅导员再给我来一沓!

为了切实了解和掌握毕业年级学生在企业实习情况,进一步做好暖心促就业工作,传达学院对于毕业年级学生的关心和关怀,在继续教育学院分党委副书记程彬老师的带领下,毕业年级辅导员范文博老师、姜博思老师分别走访学生实习企业,看望实习学生,深入了解学生在实习期间的思想、学习、生活和工作情况,更希望了解学生遇到的困难和亟待老师帮助解决的问题,保证毕业年级学生后续实习工作顺利进行,传达学院对全体实习生的关怀。

师生对话 暖意融融

通过走访实习单位,了解学生的实习场所、工作内容和生活状况,发现同学们都能很好的适应工作环境,也能积极的面对生活中的困难。毕业季即将到来,同学们表示很感谢学院对自己的培养和教育,对接下来的实习生活也会继续保持积极的工作心态,加强自身理论学习和技能学习,提升自身的综合素质。

辅导员对同学们的工作能力和工作态度给予了肯定和表扬,鼓励同学们继续努力,珍惜实习机会,虚心学习,也提醒同学们在加强自身专业素质能力提升的同时,要注意人身安全。

在亲切的交谈中,同学们高兴的告诉辅导员他们现在的薪资待遇,老师们“扎心”的发现有些同学在实习期的工资甚至超过了自己!

程书记对同学们也提出殷切希望:首先,同学们要树立正确的就业择业观,要“先就业再择业”,充分利用学院提供的实训实习平台,在职场中用实际工作来锻炼本领;其次,学校各位领导和老师非常惦念同学们,也希望同学们遇到需要学院帮助解决的困难随时跟老师沟通,我们会尽最大可能帮助大家;最后,同学们要了解毕业时间和各项流程,为自己的大学画上圆满句号。

对于实习我想和你说

收到了辅导员老师要来企业看我们的消息,我真的很高兴,老师为了不影响我们工作,贴心的约在我们午饭之后的时间。同学们开心的向老师汇报从学校到企业中的感受以及我们目前的实习情况。

从我的角度出发,我个人还是比较喜欢开发,对开发的兴趣非常高,有兴趣驱动自己,学起来做起来都会觉得比较容易。现在技术的更新速度还是比较快的,需要不断学习,我相信我会一直坚持下去,不轻易放弃促进自己成长的机会。

我也希望我的学弟学妹们在大学学习过程中,打好基础,学习编程要多做案例,多敲多想多练,才能有所提高。提前了解市场人才的需求,确认好自己的学习方向,然后更深入的学习,希望大家都能找到令自己满意的工作。

——20级软件工程专业 殷宏涛

新致软件

再次见到阔别已久的辅导员老师我真的很开心!辅导员老师们心中始终挂念着我们,让我们内心感到很暖,工作也有了动力。目前我在企业各方面都不错,对于刚步入社会的我们来说多去积累技术和经验,多去学习将来才会有更好的选择。

来到企业后,我了解到很多以前不曾接触过的东西,从曾经的听说到逐步去参与到软件开发的一系列流程,学习到了不少知识。我个人对于未来的计划就是踏踏实实多去学习技术,提升自己的业务能力,将来有机会可以到更大的舞台去展现自己。

——20级软件工程专业 孙乾淞

新致软件

通过这次的实习,我受益匪浅,我在专业技能和工作能力上都有很大的进步,也通过在企业中的亲身实践,更明确了以后的工作重点。我想学习嵌入式开发方向,现在Android操作系统也逐渐强大,需要不断学习新的事物,适应新的市场。我相信只要不断学习和钻研,一定可以在嵌入式开发方向走的更远。

——20级软件工程专业 张殿骅

东软集团

从学生变成员工,从学习变成工作,从学校走进职场,实习的这半年让我真实的接触职场。程书记和范老师来探望我们在东软实习的学生们,认真聆听了我们提出的问题和想要寻求的帮助,还以自己过往的职场经验为我们指明发展方向。

我作为实习过一段时间的学姐,为即将要实习的学弟学妹们给予一点建议:要把握好学校的各类资源和机会,多考一点语言类和技能类的证书。在你还没有工作经验时,除了在校的成绩,这些证书将是面试官最直接有效了解你的方式。

希望大家都能在初入职场时便如鱼得水。

——20级电子商务专业 张琳

东软集团

我是20级毕业生於添水现就职于大连卓谱数码有限公司。对于学院老师的到访我感到由衷的开心和感动。我个人从事的是动漫中的解算环节,也叫做人物特效。如果大家热爱动漫,对这个行业感兴趣的话,我觉得是可以考虑一下从事这类行业。虽然这类行业前期投入的精力相对较高,但是得到的回报也是十分可观的。

我个人给即将进入公司的学弟学妹们的一些经验和建议,总结起来就是:沉得住气,不耻下问,不要只看到眼前的利益,知识学到手就是你自己的东西,有了知识,有了技术,你才有底气和本钱。

最后,我们公司是东北地区极少数的全流程制作公司,欢迎大家来到我们公司实习和工作。

—— 20级数字媒体艺术专业 於添水

大连卓谱数码有限公司

希望同学们未来实习的日子里,在学以致用中磨练本领,在踏实肯干中知行合一,学院会作为同学们的坚强后盾持续为大家保驾护航!