“乡”约盛夏,科技助农|继续教育学院暑期社会实践活动圆满结束!

初心凝聚力量 使命催人奋进

青年气息间 山水风景前 星火之光下

我院“东软之光”三下乡社会实践团

经过几天的实践学习

收获颇丰

用新时代东软学子的实干与担当

乘风破浪

带队老师总结讲话

本次社会实践活动,我们通过学习元宇宙知识,把助力农村发展,振兴乡村,融入元宇宙世界,紧跟时代步伐,用最先进的技术助力时代发展。同学之间培养出了深切的感情,从场景搭建,到作品答辩,我们的成果和每位同学都是密不可分的,从上课的积极讨论,争先发言也能看出同学们对知识的向往和努力。希望同学们再接再厉,坚持学以致用,在之后的学习生活中,把更多的知识投入到乡村振兴当中,真正做到不忘初心,砥砺前行。

本次社会实践活动,同学们也是感触颇深,让我们一起来聆听他们的感想。

“浪花朵朵”小队

我们在本次社会实践活动中,收获了很多难忘的回忆。在专业老师的指导下,我们将专业的知识应用到现实生活中,做到真正的学以致用,用自己的能力为农业振兴贡献一份力量。老师们的无微不至,伙伴们的倾囊相助,都为本次暑期社会实践留下了珍贵的回忆。此次社会实践中,我们感悟到团队协作和自我能力的重要性,也感受到科技带给农业的巨大变化,在未来的学习生活中,我们应该储备更多专业知识,积极传播社会正能量,以身作则,更积极加入到各项活动中。

“钟靴”小队

伴随着盛夏,我们开启了今年的暑期社会实践,了解当地的风土人情等基本情况,为实现科技助农的理念,我们在带队老师的帮助下,用元宇宙结合当地特色农产品的方式进行科技助农。通过几日的学习,我们初步掌握了的元宇宙概念并且结合当地的情况创作了自己的科技助农作品。时间匆匆,当我们还沉浸在靴子沟的风土人情和元宇宙的广阔天地中时,短暂的社会实践已经接近尾声了。我相信,科技助农的种子已经在每个人的心中悄悄发芽,在未来的路上,大家一定会让这颗种子逐渐长大,为广阔的未来奉献出东软学子的一份力!

“勇往直前”小队

本次的暑期社会实践活动意义非凡,我们首先来到了大连烈士纪念馆瞻仰英烈功绩,接受红色教育。正是有了英烈们的不畏生死一心向国的精神,才有了我们现在的幸福生活。美丽的庄河歇马山庄靴子沟是此次实践活动的第二站,这次活动中我不仅了解了什么是元宇宙,学习到了Unity的相关知识,并在小组的共同努力下做出了完美的作品!

本次“东软之光”三下乡社会实践团在专业老师的精心指导下,同学们通过学习3D互动内容创作和运营平台–Unity,对元宇宙有了新的认知,技术应用能力也有了显著提升,同学们充分发挥想象,学以致用,制作了精美的作品,以下是学生优秀作品展示。

浪花朵朵小队

团队构思

为振兴农业发展,践行社会实践初衷,将歇马山庄特色农业产品结合Unity软件建立3d环境。加入个人团队元素,以紫色为主题色调,搭建了一个夜晚环境下丰富的乡镇简况。通过专业知识的技术应用,将乡村特色以元宇宙数字化的方式展现出来达到更好的宣传效果。

勇往直前小队

团队构思

我们以振兴乡村,初步了解元宇宙为背景,将振兴乡村的任务带入元宇宙,为消费者与生产者开启新的世界,促使消费者与生产者距离缩短,希望通过我们的努力,将农产品推广出去。

我们根据乡村的形象,在Unity商店中寻找与乡村相似的场景,由原场景中的一块农田,增至四块,并将农田里的农作物增多,使画面更加丰富;再通过我们的思维发散,设置人物和宠物,增加场景的趣味性;最后校正,解决一些小问题。

我们希望在不久的将来,人们可以通过元宇宙来体验当地的风土人情,元宇宙中的农作物可以在现实中买到,以促进经济发展。通过元宇宙中的风景,人们向往探索当地的美景,大幅度带动当地旅游业的发展。

钟靴小队

团队构思

钟靴生态基地,运用现实与元宇宙结合制作的虚拟世界,结合对未来的美好期望,先入眼的是两艘飞船,果蔬产品成熟后,可方便运输果蔬产品。紧接着是机器人,我们设想未来由机器人来代替人工进行作业,可以保证农产品生产的标准化。接下来是成片成片的果蔬品,接着步入生态室内空间基地,里面结合着满满的科技风,人们可以在这里研究品质更好、更高产的果蔬品种。

“纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行”

当代青年应与新时代同向前行

谨记使命 牢固信念