用镜头定格爱,叙述我与党的故事

征途漫漫从头越

奋楫扬帆向未来

中国共产党

已经走过101个年头

我们又将迎来党的二十大

继续教育学院学生党员

准备以一种特别的方式

向建党101周年致敬

向党的二十大召开献礼

百万雄师的长江之歌已经久远

但声威犹存

风吼马嘶的黄河之颂已经过去

但言犹在耳

祝愿我们伟大祖国

国泰民安、繁荣昌盛

初心不改,未来同在!

一把神斧辟苦难,一把镰刀斩荆棘,带领我们奔幸福,拼搏成功创辉煌。我是一名光荣的共产党员,我入党一年多,我想对党说,有幸生于盛世,看到祖国的岁月山河,愿党和祖国永葆青春,为我们的前进指明方向,奔赴美好的未来!我将初心不改,争当有境界、有格局、有本领的青年!初心不改,未来同在!

——学生党员 高俊

坚贞不屈,担负使命

沿着英雄红色足迹,我来到英雄纪念公园,践行共产主义党员的初心和使命。通过缅怀革命先烈,弘扬革命传统,进一步增强了我的政治信念,同时也鼓舞了我勇于奉献、不怕牺牲、忠诚履职的决心!没有革命先烈的流血牺牲,就没有如今强大自信的祖国,就没有今天的幸福生活。我们这一代人要铭记和发扬先烈们坚贞不屈、不惧牺牲的革命精神,担负起中华民族伟大复兴的历史使命。

——学生党员 邵成功

勇往直前,不惧困难!

风雨兼程,迎来了建党101周年。在党的坚强领导下中华民族的精神面貌焕然一新;在党的带领下从贫穷到富强,是多少人民心目中的骄傲!历史不会忘记,不屈的中国共产党更不会忘记。站在光辉的党旗之下,不仅是我们中华儿女的自豪,而且代表着人民是顽强的,国家是顽强的,中国共产党是顽强的!

我要立志做一个合格的共产党党员,无论怎样的艰难险阻,我们都要勇往直前,做时代的中流砥柱。

——学生党员 李馨慧

不忘使命,珍惜生活!

今年是我成为正式党员的第一年,也是我参加企业教学实训的第一年,作为一名共产党员,在工作岗位中,我也依旧时刻提醒自己不忘自己的责任使命,珍惜自己的政治生命,严格按照组织纪律约束自己,不忘本,不怕苦,在平凡岗位中默默奉献,保持热爱,锻炼自己,争创新佳绩!

——学生党员 王百修

心有信仰,脚有力量!

红旗漫卷,星火燎原,中国共产党建党101周年。我们要继续讲好党坚贞不屈、不怕危险的故事,传承党实事求是、一心一意为人民的精神。心中有信仰,脚下就有力量,我们是新时代和谐、幸福、安康的见证者,也是实现民族伟大复兴的参与者,更是牢记历史、传承精神的传递者。作为新时代青年党员,我们应不忘历史,砥砺奋进!

——学生党员 尚云杰

光辉灿烂,繁荣昌盛!

今年是中国共产党建党101周年,101年的历史告诉我们一条颠扑不破的真理——没有共产党就没有新中国,没有共产党就不能建设新中国!作为新世纪青年,我们要肩负起党和祖国人民的重托,重塑东方巨龙的雄姿。最后祝愿我们中国共产党永远光辉灿烂,祝愿我们国家永远繁荣富强。

——学生党员 颜雨晴

承担重托,豪情满怀!

时光如水,岁月如梭,转眼间中国共产党已走过了多年的光辉历程。每当看到鲜艳的五星红旗冉冉升起的时候,一种振奋,一种激昂,一种骄傲,一种自豪的心情便会油然而生。新的世界,是祖国青年人的世界,我们要勇敢地承担起祖国的重托,我们要跨越新的一代,把自己的人生理想与祖国,与时代紧紧联系在一起,做个新时代的社会主义事业的建设者和接班人。

——学生党员 赵薇

以青春之名书写清澈挚爱

以勤劳勇敢表达心中热爱

用实际行动践行初心使命