喜报!我院学生在这两项竞赛中获奖!

随着计算机的广泛应用,人们的生活进入了网络时代,在实际的生活中,计算机无处不在,已经成为了工作、生活和学习中的重要因素。而Office和计算机文字录入是现代人必不可少的办公工具,在日常的工作和生活中,它们扮演着至关重要的角色,熟练的运用它们不仅会在工作上事半功倍,还能给我们的生活带来无穷的便利。

为了全面提升学生专业素质和学习素养,同时给同学提供展示才能的舞台,学校于4月7日举行了Office竞赛和计算机文字录入竞赛决赛,我院的优秀学生代表参加此次大赛,并取得了优异的成绩!

经过初赛的激烈角逐,学院最终有8名选手进入到决赛赛场。入选到决赛的参赛选手都是各个学院的佼佼者,同学们摩拳擦掌,蓄势待发,只为赢得最后的胜利。

PART.1 计算机文字录入大赛

“噼里啪啦”,敲击键盘的声音荡漾在整个文字录入大赛的比赛现场。参赛选手们聚精会神,字节飞快地展现在屏幕上,指尖不停地在键盘上舞动,赛场气氛紧张而有序。

PART.2 Office办公软件大赛

Office办公软件大赛项目主要涵盖Word文档制作、Excel表格制作、PowerPoint演示文稿制作在内的Office办公套件综合操作。比赛现场紧张而让人振奋,参赛选手们心无旁骛,在电脑桌前争分夺秒却又有条不紊。

PART.3 获奖名单及感悟

赵显洋 文字录入 个人三等奖

刘岩 Word文档制作 个人三等奖

张珈郡 PowerPoint演示文稿制作 个人三等奖

通过本次比赛,同学们深切地感受到了Office的强大功能和应用场景。在比赛中,他们不仅学到了更多的操作技巧和实用应用方法,还锻炼了在时间管理、综合分析以及灵活应变等方面的能力。

此次活动的开展,不仅丰富了我院学生的课余生活,还提高了他们的实践能力以及综合能力,让更多的同学了解和学习了Office 的技能技巧,培养其兴趣爱好,展现出当代大学生的精神风貌。希望同学们在赛后总结经验,脚踏实地的继续努力,在竞争中不断进步!