学生干部系列培训|微信公众平台与短视频技能提升与运用

为了进一步提升学生们的公众平台运营技能和短视频后期制作技能,继续教育学院开展微信公众号运营技能提升主题培训和短视频技能提升与运营主题培训。

微信公众平台运营技能提升

本次微信公众号运营技能提升主题培训特别邀请到继续教育品牌市场部杜葶老师担任主讲人。

首先,杜葶老师为同学们大致的介绍了微信公众号的相关元素,抛出问题来与学生干部们进行交流与讲解,并举例以此引出课题。

老师采取通俗易懂的例子,向同学们讲解了公众号的特点、作用和运营宗旨,让学生们懂得如何运用公众号来宣传我院的品牌形象。

而后,杜葶老师细致入微的为同学介绍了几个模块,并分别讲解了制作公众号的好处、制作方法和注意事项。

用现实与理论相结合的讲述方法,让同学们更加清楚地了解其的作用。

在此期间,老师不吝传授自己的工作经验和技巧,同学们也紧跟老师的步伐,积极与其沟通交流自己在制作过程中的问题,进一步加深了对“秀米编辑器”的功能与运用的了解。

最后,杜葶老师带领同学们梳理了微信公众号的发布过程和发布技巧,将公众号与生活实际联系在一起,并希望同学们可以注重平常生活中的细节,注重阅读积累,挖掘其中的素材,来提升制作公众号的水平,以此促进继教学子的全面发展。

短视频技能提升与运用

本次短视频技能提升与运用主题培训有幸邀请到继续教育品牌市场部陈婉璐老师以线上授课的方式,为学生干部进行短视频技能与运用的讲解。

陈婉璐老师此次培训内容包括“剪映字幕应用方式、剪映背景应用方式、剪映音乐应用方式以及剪映图像技巧”。针对这四个方面老师为我们逐一进行了讲解。

剪映是一款短视频后期制作软件,首先陈婉璐老师对于字幕应用方式以及背景画布进行了细致讲解,并着重强调了格式要求。

对音乐应用和图像技巧,陈老师列举了些错误案例让同学们进行辨析。在对背景音乐进行讲解的过程中,还特别提示同学们应适当控制音量大小,选取适合的背景音乐。

在图像技巧方面,主要讲解了视频的时长要求、片头片尾可使用素材库以及转场也可参考素材库,并对视频防抖和后期音频如何降噪进行了相应的介绍。

通过培训,同学们掌握了微信公众平台运营技能,在今后的学习工作中,可以更好地做好宣传工作。对于短视频的后期制作也有了更深入的了解,大家掌握了基本的短视频后期制作技能,增长了见识,拓宽了视野。希望培训后,大家能以认真钻研的态度对待新媒体运营,为自己以后的学习和工作打下良好的基础。