学生干部系列培训|安全意识与实操技能双向提升

为了进一步提高学生们的安全意识和实操实践技能,继续教育学院开展大学生校园安全意识提升主题培训和多媒体影视化拍摄技巧与应用主题培训。

安全警钟长鸣,你我联手同行

安全意识提升主题培训是由法律知识丰富的谭颖老师担任主讲人,以《大学生校园安全意识提升》为题,采用线上会议的方式为同学们分别讲述生活中常遇到的安全问题,并结合真实案例向同学们阐述具备法律意识的重要性。

谭颖老师结合当前疫情防控的现实情况,在督促同学们严格遵守疫情防控标准的同时,向大家介绍了在疫情特殊时期涌现出的新型诈骗手段,结合真实案例警示同学们诈骗手段层出不穷,身为当代大学生必须要树立高度的安全意识。

谭颖老师将常见校园财产安全问题主要分为五类,多角度多方位进行分析,提高学生安全意识,保证学生财产安全,严厉抵制网贷、裸贷、校园贷,提防刷单、网络投资等多种诈骗手段。

安全意识常抓不懈,火灾与打架斗殴等问题时有发生。谭颖老师就这两个问题进行具体分析,向同学们介绍发生火灾时可应用的自我防护的方法,并结合打架斗殴发生的真实案例,呼吁同学们正确处理人际矛盾,提高自身应对突发事故的能力水平。

谭颖老师结合身份证外借、给他人做担保人、发表不当言论等真实案例向同学们进行安全教育,普及法律常识,呼吁同学们提高自我保护意识和安全防范意识,引导同学们树立法治观念,做新时代知法守法的大学生。

影视后期技巧多,实际操作是关键

多媒体影视化拍摄技巧与应用主题培训有幸请到了继续教育学院品牌市场部马诺老师,他采取线上授课方式,为学生干部进行讲授。马诺老师将此次培训内容分为图像后期制作(Adobe Photoshop Lightroom)和视频后期制作(达芬奇)来分别为我们进行详细的讲解。

Adobe Photoshop Lightroom是一款重要的后期制作工具,马诺老师首先为学生干部大致介绍了软件的功能和运用方法,然后采取现场举例制作的方法让干部们更加直观的了解图片编辑流程,详细讲解实际操作并总结了操作时的注意事项,帮助同学们更好的理解相关功能。

马诺老师为学生干部介绍的视频后期制作软件是“达芬奇”,他将视频后期制作分为筛选及粗剪、逻辑排序、与音乐配合相辅相成、整体画面调整、选择规格并导出五个部分,辅以自己制作的视频,现场来为干部们示范编辑制作并进行详细的讲解其制作方法与流程,让干部们以最直观的方式理解并加以运用。

通过培训,学生干部们受益匪浅,不仅了解了多种新型的诈骗手段,提升了安全意识,也基本掌握了多媒体影视化的技巧与应用,懂得合理的利用软件中的辅助工具提升了自身的工作技能。相信学生干部们定能从这两次培训中有所收获,有所进步。