在你需要的时刻,我将“疫”路温暖守护

疫情封闭管理以来,为保障学生管理工作更加有力量,第二批入校支援的辅导员也已奔赴校园防疫一线。按照防疫要求辅导员入校轮岗需进行隔离。

隔离期间,辅导员李倩和范文博两位老师通过手写明信片的方式向学生传递关爱。文字内容涵盖学习与生活、思想与心理、活动与就业等多方面,从日常叮嘱到亲切“唠叨”,从学业建议到职涯规划,从疑难解答到心理咨询。言之殷,情之切,希望用暖心话语向学生传递关心与鼓励,纸短情长隔离不隔爱,真情守护成长“不断线”。

辅导员郑文学老师也将自己的藏书分享到学生群中,由学生挑选留言备注。将书籍分享给每一个愿读书、好读书、善读书的学生。其中《瓦尔登湖》、《中国人的精神》、《摆渡人》等书籍成为学生热门选择。学生们也与辅导员约定,读完赠书以后,也会就所读书目中的人物、事件、观点进行交流。相信书中的温暖能在师生间传递,希望疫情之下,与书为伴,与学生同行。

学生在哪,辅导员工作就在哪,轮岗入校值班,他们也终于定了心。她们关键时刻冲得上、顶得住,日常工作贴暖心、有爱心、无私心,把对东软和学生的爱与责任付诸行动,全身心投入到校园疫情防控的工作中。同学们,快来迎接你们许久未见的辅导员吧!