学起来!office办公软件技巧培训

现如今,办公软件的应用是非常普遍的。大到社会统计,小到会议记录,数字化的办公,离不开办公软件的鼎力协助。懂得熟练操作Word、Excel、PPT等办公软件,不仅能提高工作效率和工作质量,还能让自己在职业生涯中得到更多的机遇。

为提高学生干部的工作效率,增强实用办公软件的操作能力。3月31日下午,我们有幸请到计算机与软件学院的骆伟老师为大家线上开展实用办公软件培训。

骆伟老师用通俗易懂的语言为同学们讲解了如何高效使用办公软件,并向同学们强调一定要有信心与耐心,日常要多加练习以便更好地开展以后的工作。

老师随时关注线上同学们的学习状态,用提问和互动的方式提高了大家的学习热情。同时采取理论讲授与实际操作演示相结合的方式,用一个个生动的案例对难点逐一讲解剖析,内容实用,重点鲜明,操作性强,同学们受益匪浅。

学生干部心得体会

本次培训我们学习了《办公室软件应用》,抱着积极向学的心态,想把专业外的课也学好,以便运用到工作当中。学更多实用的知识,同时还能提高自身的信息技术应用水平。

随着科学技术的迅猛发展,现代社会要求新时代的人才具有适应岗位、职业变化的能力,人们对计算机的需求也越来越高。计算机的普及使办公智能化,学习办公软件的应用,可以提升工作效率、增加工作技能、增加解决技术问题的途径,office办公软件的学习变得越来越重要,通过本次学生干部培训,我能够熟练使用各种办公软件,大大提高了学习和工作效率。

J数媒22601 姜宇薇

在本次的实用办公软件培训中老师从最基本最常用的Office软件入手,为我们详细讲述了Excel常用的函数以及操作方法,PPT中常用动画的编辑等等知识,方便了我们以后工作中对于数据计算,工作汇报等工作的处理。为我们开拓了其中更深奥的知识,老师的描述通俗易懂,在会议中,老师一步一步的带着我们做,尽可能的让大家都能跟得上步伐,通过此次培训,我受益良多。

J计软22601 唐瑞福

通过昨天的办公软件技巧培训,听过骆老师对office办公软件的详细讲解,我对excel,powerpoint这两个常用办公软件有了进一步的了解和掌握。像excel中的的数据分析,图表制作,高级函数应用,ppt中多样动画效果切换,都是工作中常见但是我没有掌握的技能。经过骆老师的耐心讲解和及时互动,这些之前没有掌握的漏洞都得到了修补。在接下来的工作中我会进一步运用这些能提高工作效率的功能,更高效高质地完成学生干部的工作。

J影视22601 黄佳宇

希望通过此次办公软件培训,同学们能够熟练掌握办公软件的使用技巧,对其功能有更深一步的了解,为未来的学习和工作打下夯实的基础。