学生干部培训开班仪式 | 重培养助力学干成长 担使命实现青春力量

为进一步提高学生干部模范作用,全面提高学生干部的综合素质,继续教育学院将进行为期两个月的学生干部培训。在封校期间,学院各项工作有序开展,学生干部们分工协作,在各项工作中做好表率,并成立督查组,监督和服务同学,充分发挥先锋模范作用。2022年3月29日,继续教育学院于线上举办学生干部培训开班仪式。本次开班仪式共分为五个部分。

一、回顾历程,砥砺前行

学生干部们共同观看往期培训的视频,回顾了过去的一年中大家组织参与的团学活动,以及往届学生干部努力奋进的场景,为学生干部们树立了榜样,也让他们在未来的工作里充满信心。

二、学干先锋督查组组长汇报发言

随着新冠肺炎疫情又一次来临为全面贯彻落实国家、省、市疫情防控工作的部署和要求,确保学生生命安全和身体健康,学校再次实行严格封闭管理。继续教育学院学生干部先锋队,迅速响应学校号召,与学校同心同行同战疫情,筑牢防线勇担使命,学干先锋队共分为学风建设督查组、防疫安全督查组、专项禁烟督查组、行为习惯督查组、寝室巡查督查组。

防疫安全督查组

现有小组成员共计76人,其中三期13人,二期44人,博川19人。主要负责监督同学戴口罩,监测体温情况,以及每日的消毒杀菌工作。寝室巡查督察组

现有小组成员共计88人,其中三期18人,二期42人,博川28人。主要负责在寝人员核对,旷寝人员记录,了解学生的住宿情况并与辅导员老师及时沟通。

行为习惯督查组

现有小组成员共计61人,其中三期12人,二期30人,博川19人。主要负责寝室环境监督,督促学生按时上课,丰富课余生活以及学生良好习惯的养成。

学风建设督查组

现有小组成员共计55人,其中三期10人,二期25人,博川20人。主要负责良好学风的养成,自考复习和作业的监督,带动学习积极性。

禁烟专项督查组

现有小组成员共计67人,其中三期19人,二期30人,博川18人。主要负责对寝室等公共区域进行禁烟监督巡查,对吸烟行为制止、告诫、劝导,及时向老师反馈,向同学普及吸烟的危害以及寝室安全防范问题。

三、学生代表发言

学生干部代表向大家阐述自己对学生干部的想法,以及详细说明了如何做好学生干部的努力方向,呼吁学生干部们为继续教育学院的建设贡献属于自己的一份力量。

四、宣青春之誓,铺成功之路

学生干部们在继续教育学院第十三届团委学生会主席的带领下庄严宣誓,激昂的誓词回荡在每一位学生干部心中。他们坚定不移的眼神让我们相信,大家一定会为变成优秀的学生干部而不懈的努力前进。

五、领导总结发言

开班仪式的最后,由分党委副书记程彬老师发表讲话。程书记表示,虽然学校正处于封闭管理状态,但学生管理等各项工作,仍会按部就班推进。学生干部培训是原定计划中的重要内容,历年来,我院学生干部培训成果十分显著,学生干部们应当珍惜此次机会,踏实锻炼,起到先锋模范作用。

学生干部是同学们和老师之间的桥梁,是为同学们服务的主力军。希望学生干部可以在培训中提升综合素质,加强工作能力,在督查工作中严格要求自己、敢于担当,在困难面前迎难而上,担起学生干部的责任,贡献自己出的一份力量。