继续教育学院海报设计大赛|对传统文化的继承与创新

海报设计大赛以“对传统文化的继承与创新”为主题,以锻炼同学们的实战能力,提升同学们的专业技能为目的,以“以赛促教、以赛促学、以赛促用、以赛促新”为宗旨,旨在提高同学们在设计思维与设计制作能力,加快推进产学结合的创新型人才培养模式改革。经过激烈的初赛作品遴选,共有10名选手进入决赛。

大赛过程

选手在场外通过抽签的形式,决定入场顺序。入场后,选手用PPT讲述自己的创作思路、灵感来源,自信、从容的回答评委老师的提问,与台下的评委老师形成了极好的互动氛围。

同学们对课堂知识进行了扩展,给了在场评委老师很大惊喜,并通过别出心裁的创意和熟练的操作技巧,展现自己对海报设计的热爱。

参赛的作品各有千秋,在每名同学的身上都能看见努力的影子。从这些优秀的作品中可以看出,同学们对这次大赛准备的非常充分,希望大家能够一直保持热爱,不断努力,继续前行。

指导教师有话说

三位老师对此次比赛进行总结,表扬同学们学以致用的态度。对各位参赛选手的作品,都给予细致的评论,指出可以改进的地方。希望大家脚踏实地,博采众长,创作出更多优秀的作品。

▲  韩晴老师

▲  乔路珊老师

▲  刘春艳老师

获奖学生及作品展示

▲  李梦琦

▲  韩韬、赵宇轩

▲  齐奥、王琬琦、修海男

优秀奖

▲  金凤、乔添、王宇函、杨薪诺

优秀作品展示

▲  一等奖

▲  二等奖

▲  三等奖

▲  优秀奖

希望同学们将课堂上学习的内容灵活运用到实践中,做到学以致用,秉持着创新精神,在以后的学习和生活中散发光芒!