践行教育初心,助力乡村振兴——继续教育暑期实践活动

为践行社会主义核心价值观,塑造大学生吃苦耐劳精神,继续教育学院师生携手,结合学生所学专业,助力当地农产品推广。师生一行深入庄河乡村,体验农村生活,了解当地风土人情,调研社会情况,增强社会责任意识、实践本领。

盛夏的七月,刺蛰的阳光照射在一群朝气蓬勃年轻人脸上,同学们怀着激动的心情,怀着对社会强烈的责任感和使命感,在学院领导和老师的指导下,走进大连市庄河大营镇靴子沟实践基地展开社会实践活动。

大营镇靴子沟有着良好的生态和农业资源,同学们可以深入基层调研,脚踏实地去了解社会,提高实践动手能力,为助农贡献一份自己的力量,将课堂所学专业知识和技能运用到助农行动中,引起社会广泛关注和帮助支持。

开营仪式

为“践行教育初心,助力乡村振兴”,学生团队深入了解乡情乡貌,把理论与实践相结合,提升专业技能,一起制作助农海报。

专业技能授课

7月18日下午,同学们准时团坐在品牌市场部杜葶老师的海报制作课堂。同学们针对当地农产品特点,为它们设计特色宣传海报。

海报制作现场如火如荼,同学们在现场进行头脑风暴,将想象变为现实,把理论投入实践,团队之间配合默契,分工明确,一张张别出心裁的海报就这样诞生了。

劳动教育是人生第一教育,是德智体美劳全面教育体系中的核心要素,是中国特色社会主义教育制度的重要内容,对于落实“立德树人”根本任务,培养全面发展的社会主义建设者和接班人具有独特意义和重要价值。如何落实劳动教育,增强大学生的劳动观念、劳动精神,是当前摆在高校面前的重大课题,也是继续教育学院一直努力追求的目标,希望通过这次活动学生们能够增强劳动意识,提高社会责任意识与实践本领。