继续教育学院计算机编程大赛圆满落幕

Web开发就是基于网页的应用程序或网站的开发。从简单的纯文本静态页面到复杂的网页版的互联网应用程序、电子商务和社交网络服务,Web开发可能涉及Web工程、Web设计、Web内容开发、客户端 / 服务器端脚本开发等方方面面工作。

本院为加强学生对编程相关课程的学习兴趣,以多种形式提高学生软件程序的编写能力,培养高素质、高水平的应用型人才,不断提升学生的学习效果及实践能力,特此举办了计算机编程大赛。

大赛过程

大赛以个人为单位,十四名决赛选手在场外抽签决定入场顺序。入场后,选手将进行PPT的演示、对项目进行基本的操作以及对评委老师的提问进行回答。同学们大胆的创新、新颖的想法成功征服在场的评委老师,最后评委老师对此次大赛进行总结,给予各位参赛选手指导性的意见,并祝福大家编程技术越来越精湛。

教师指导有话说

张娜老师从专业的角度对同学们进行点评:“感谢继续教育学院能够举办一个这样的比赛,让同学们能够展示课堂上老师看不到的一面。我粗略统计了一下,大家的作品有关于旅游度假的、影院的、动漫的、成绩管理的……花样百出,对课堂的知识也都进行了扩展,说明大家很用心,展现了对编程的热爱。通过这个比赛,相信同学们对前端和后端编程的理解,都得到了一个很大的提高。最后,希望各位同学能够继续努力,在小学期和实训学期中,能够继续提升自己的编程技能。未来如果有机会,可以申报一些项目,或者参加一些更高级的项目比赛,为我们继续教育学院争得荣誉。”

获奖学生

▲  张殿骅

▲  魏硕 孙乾淞

▲  李斯文 王龙 李百越