“惜时如金,助力自考” ——继续教育学院“学风建设月”学习进行时

为了进一步促进学生全面成长,形成“善思善学善用”阳光上进的优良学风,扎实推进自考备考复习,努力提升学生自考通过率,继续教育学院组织开展了为期一个月的“学风建设月”活动。全院上下共同努力,在学风建设月的各个环节给予充分支持,以达到充分调动学生学习的主动性、积极性,营造奋发向上、积极进取的学习氛围,增强学生学习的责任感、紧迫感,力争在本次自学考试中达到良好效果。

以学风、促成长,认真计划,精心组织,营造浓厚学习氛围

为了做好学风建设工作,学院领导高度重视,明确提出本次自考备考做为推动应用本科业务良性发展的契机,有关学风建设内容全院师生在思想上要高度重视,制定切实可行方案,扎实推进工作。无论教师的讲课复习、教室的资源协调、校车的调度调整、第二课堂的自习室打造等各个方面的支持,是优良学风建设的有力保障。

以专业、共分享,认真实施,积极引导,特色学习兴趣小组

在“学风建设月”活动中,各年级以特色学习兴趣小组形式,开展学习活动。由学生党员、学生干部、学习成绩优异的学生担任“小老师”,分专业、按科目组织同学展开学习,学习兴趣小组也在跨年级进行中。同学们利用课余时间,第二课堂晚自习时间,甚至是周末时间,在复习知识的同时,积极备考。

以勤勉、蓄力量,认真学习,努力复习,自觉无声自习教室

自考在即,根据自考备考方案,按照课表部分学生开始自觉到无声自习室复习。同学们彼此监督、互相提醒,让自习室学习有效、高效。重视发挥学生干部、学生党员作用,带动班级学风建设,要求学生干部发挥先锋模范作用,带头加强专业学习,形成良好的学习氛围。

“以学习之名,为自考助力”继续教育学院学风建设月学生学习正在进行时。通过师生的双向共同努力,以班风带学风,以管理促学风,以榜样领学风,齐抓共管呈现我院学风建设新局面,期待学生在自考考试中有成绩上的突破。继续教育,续写精彩!