继续教育学院高级网页设计大赛圆满落幕

高级网页设计大赛是以《高级网页设计》课程所学技术知识为依托,以“丰富前端开发项目经验,提升互联网应用开发技能”为目标,以“以赛促教、以赛促学、以赛促用、以赛促新”为宗旨,提高网页设计制作的相应岗位职业能力和岗位协作性,加快推进产学结合的创新型人才培养模式改革。

我院为丰富学生们前端开发的项目经验,培养同学们的动手实践意识,激发同学们对前端开发的兴趣,使他们更加深入地了解互联网应用开发技能,结合学科专业优势,提高学生们对专业的认识,特此举办了高级网页设计大赛。经过初赛作品的遴选,共有15名选手进入决赛。

大赛过程

选手在场外进行抽签决定入场顺序,通过PPT和创作的作品展示、对界面进行功能讲解展示以及与评委的交流三个部分完成比赛。同学们思路清晰,将自己的设计理念和创意直观的展现在老师面前,与老师形成了良好的互动。

教师指导有话说

计算机与软件学院专业教师陈伟卫老师从专业的角度对参加比赛的选手表示肯定:“疫情期间,曾担任20级学生《网页设计与制作》课程,当时还是远程讲课,但我看到了很多同学在操作过程中都用到了所授知识,而且很多同学用到的例子比我们上课讲的还要漂亮,我特别有成就感。同学们无论是PS课、网页设计与制作课、还是高级网页设计课都给予了极大的热情,做出来的东西也非常棒,为大家感到高兴。”

计算机与软件学院专业教师姜敏老师表示:“首先祝贺大家,这次比赛我觉得大家做的作品都非常棒,我看见了大家对待这件事情的认真态度,虽然在技术上大家可能还有一定欠缺,作品不是很完美。但是你们对这个比赛、对这个作品,所投入的热情和认真的态度,老师是感动的。相信只要有这个态度在,将来你们在前端开发的道路上一定会越走越远。”

获奖学生

▲  何方越

▲  魏硕 孙乾淞

▲  王哲 胡宁 陈祉谕