爱心捐献活动|守护“星星”的孩子!

在这个世界上有这样一群特殊的孩子,他们有着最纯洁的眼睛,有着良好的听力,他们像星星般纯洁,却也如星星般遥远。当我们走进他们便会发现,他们与我们并无区别,只不过他们的心理年龄永远暂停在了某一时刻。

为弘扬传统美德,传承雷锋精神的优良传统,培育学生们助人为乐、无私奉献的精神。我院于3月18日开展“星星之火孤独症公益志愿者活动”,为孩子们送去温暖。

在活动开展前募捐活动中,我院学子积极响应,秉承着“爱心传递,真情永驻”的理念,纷纷将自己的闲置物品拿出,以实际行动践行雷锋精神,去帮助星星乐园的孩子们。

捐助的现场十分热闹,募捐的摊位一摆出,就有很多同学拿着要捐赠的衣物和书籍到现场来登记,有的同学们专程的从家中带来,让我们感受到了同学对孩子们满满的关心。

一本本书籍,一件件衣物,承载的是继教学子们的善良与真情,他们把自己的爱心化为温暖的力量,传递给星星乐园的孩子们。尽微薄之力帮助孩子们的学习与生活。

一滴水,能够反射出太阳的光辉;一份爱,足以体现同学们的温暖。也许我们的力量是有限的,也许我们还不是十分的富足,但是,爱,不分多少;奉献,不分大小。只要我们献出一点爱,就会有更多的人感受到阳光和温暖。

3月18日上午,我院8名学生代表前往星星之火孤独症支持中心并带去继教学子们捐赠的物资及生活用品,老师带领同学们参观了校园,并细心的向同学们讲述了关于自闭症孩子的许多相关资料,以及孩子们平时的生活状态。

为响应疫情防控要求,防止给孩子们带来风险,同学们并未长时间接触孩子们,在和孩子们短暂的玩耍后,详细了解了孩子的情况便离开了。同学们虽然陪伴在孩子们身边的时间较短,但对孩子们的关心和爱护却是满满的。

在采访中,老师表示,这所学校是全部免费的,是专门针对自闭症孩子准备的,所有的花销和物资都是靠社会捐赠的。尽管自闭症的病因仍是世界上的未解之谜,对于自闭症也没有有效的根治方案,但是对自闭症孩子的尽早干预仍可以给自闭症孩子的情况带来极大的改善,在家人的陪伴和社会各界爱心人士的支持下,使自闭症孩子可以融入主流社会是他们和全体自闭症孩子家长的共同目标。

星星是宇宙中恒星在光年外发出的光芒,唯有在夜幕降临的时候才会映入我们的眼帘。星星的孩子生活在自己的世界中是如此天真,如此纯洁。而这种天真却是世界上最孤独的事情。希望有更多的人可以了解孤独症群体,加入到爱心捐献的活动中来,用笑容融化孤独,让星星的孩子不再独自闪烁。