学雷锋志愿活动|爱护环境,保卫家园

为了使“雷锋精神”得到传递与展现,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步“的志愿精神,锻炼当代大学生参与社会服务的能力,培养学生的绿色环保意识,宣传爱护环境的理念,今日,继续教育学院团委学生会组织同学们开展了一次志愿环保活动,用最朴实的行动诠释雷锋精神。

虽然天公不作美,从早上便是阴沉的天气,但依然没有阻挡同学们对志愿活动的热爱,下午两点,同学们纷纷从各处赶来,一支志愿环保活动的队伍就这样诞生了。

同学们身穿蓝色马甲,带上夹子、垃圾袋等清洁工具,整装待发。分布于广场各处,分组开展环境清洁活动。

活动中,只见同学们纷纷低头寻找地上的垃圾,用夹子捡起地上的烟头。路上行人匆匆,他们是最美的色彩。

同学们不怕脏、不怕累,有的清扫绿化带中的杂物,有的处理道路上的纸屑,从开始的缓慢笨拙到后来的动作逐渐顺利流畅,大家都尽心竭力也收获颇丰。

砖缝里,墙角里,细心的同学们没有放过任何一处的垃圾,他们用自己的实际行动,展现了当代大学生认真负责的态度,爱护环境的品质。

此次活动,同学们不仅用实际行动践行和弘扬了雷锋精神,营造了干净、整洁的社会环境,更充分展现了当代大学生良好的风貌。

在落日余晖散尽之时,广场上出现了宁静的模样,而对于此次参加活动的同学们,也有了不同的感悟,让我们听听他们怎么说:

此次活动我收获很多,既有意义又能在过程中得到锻炼,赠人玫瑰,手留余香。大家都十分热情认真,希望大家时时刻刻与文明交谈,千万不要把文明行为习惯看作一件小事,每个人的举手投足都传递着丰富的文明信息,让我们从现在做起,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,养成良好的文明习惯,共建美好校园,共创美好社会,做文明大学生。

——办公室  谷瑞陶

身穿蓝马甲,拿着夹子,袋子穿梭于广场中,捡到最多的垃圾是烟头,看到更多的眼神是诧异,环保工作不能仅靠一小撮人的努力,更需要大家提高环保意识,爱护我们共同的家园,向每一位环保公益志愿者致敬!

——学习部 王百修

我是一名大学生,同样是一名青年志愿者,能够参入这个团体我感到很荣幸,我将以一颗真诚的心,为他人服务,雷锋精神一向都激励着我向目标前进。

——宣传部 吴相仪

本次活动我主要以拍摄为主,感受到了大家积极的热情,没设身处地的感受垃圾夹有多难用,只发现了大家夹出犄角里的垃圾时的兴奋,这一定都是自己做出努力后的收获。活动结束后或多或少觉得广场的确清洁了很多,参加完更能体会到保洁人员的不易,我们每个人都少“奉献”一些,这些保洁人员也一定会少“奉献”一些。

——宣传部 李明杭

虽然我改变不了整个地球的环境,但是我为此做出了贡献。在路边捡烟头时,听到旁边吸烟的人们说:咱别往地上扔了,人家捡的不容易。这一句话,我就认为我今天做的事很有意义!保护环境,人人有责!

——文艺部 于浩

常言说得好“保护环境,人人有责”通过今天此次活动感受到,保护环境的确是一个大家值得关注的问题,但保护环境的意识却越来越淡薄,所以让我们行动起来吧,爱护环境从我做起,从一点一滴做起。

——体育部  苏星月

本次环保志愿服务活动,让我感受到了环保工作者的艰辛,也让我更加热爱身边的环境,从不乱丢垃圾等小事做起,把身边环境保护好,把雷锋精神传下去,不忘初心,砥砺前行!

——办公室 许少铖

我弯腰捡起了地上的烟头,我不觉得我的行为有多高尚;当路人读起我背上的文字,那才是我的荣光。我的行为虽然不能改变原本的生活,但可以影响更多的人。热爱生活,爱护环境,以此,向为环保事业而默默付出的每一个人致敬!

——学习部  赵翊辛

很开心能够参加这次环保志愿服务活动,通过这次活动我认识到了志愿者的高尚和奉献精神,环保问题一直需要我们面对,虽然我们不能直接改变环境,但是我们每个人都可以汇聚一点力量,那么就可以成就出美好的环境,保护环境,从身边做起!

——宣传部 张宇萌

通过今天这次活动,我更加体会到了环保工作者的辛苦,我们只负责了一处,而大连还有成千上万处。保护环境,从我做起,从不随地扔垃圾做起,我爱大连,我爱你!

——文艺部 刘祖沂

在此次志愿服务活动中,我深刻意识到服务行业工作不易,环境保护更是重中之重。每一个人都应该为保护环境贡献自己力量,虽然我的力量微不足道但可以通过这样的活动呼吁更多的人来关注,众人拾柴火焰高,保护环境,就在你我他。

——外联部 杨佳欣

通过本次环保活动,我深深的体会到环卫工人的辛苦,当看到地上的垃圾时,懂得了爱护环境的重要性,虽然几个人的力量是小的,但只要有更多的人去爱护环境,那我们的地球将会越来越美,爱护环境,人人有责!

——外联部 栗崇玮

很荣幸能参加此次活动,带给我的不止是感受,也深深的教育了我,我们随手一扔的垃圾,需要别人辛辛苦苦的弯腰,改变不了世界,就先改变自己,向每一位保护环境的工作者致以崇高的敬意,保护环境,人人有责!

——体育部 杨海岩

如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地;如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗;如果你是一颗小小的螺丝钉,你是否永远坚守在自己的岗位上。弘扬雷锋精神,爱护社会环境,我们永不止步!

志愿活动,从来都不是单方面的付出,更多的是相互给予温暖,共同传播欢笑。同学们愿意俯下身去、热爱志愿活动更是难得的品质。他们的行为虽然并不能改变原本的生活,却能够感染身边更多的人。志愿者的故事还没有结束,相信未来会有更多的人投身到志愿环保活动中,将这份热爱传递下去!