与学生心连心、与家长手牵手 ——继续教育学院“云端家访”活动

为做到家校联动、合力育人,增强学院和学生家长的沟通交流、老师与学生的倾心交流,继续教育学院素质教师开展了“云端家访”拜年活动。

素质教师张建华和张茜云端连线了2017级毕业生。受疫情影响,大多数学生们就地过年没有回家,有的在重庆出差,有的在日本东京进修。接到了老师们的视频学生倍感亲切,聊天中学生们也跟老师讲述着未来的考研计划、跳槽打算,并表示十分想念远在大连的同学和老师们。

傅秋野和范文博老师对2020级学生进行线上家访,了解学生寒假学习情况,了解学生居家状态,解答家长关心的问题,详细了解了学生未来的计划并进行了指导。通过家访将学校及老师的关心送到学生家中。

素质教师李倩和姜博思老师对2021级学生干部进行了云端家访,老师们详细介绍了学生入校以来的表现,并提出了未来大学生活的期许,家长听到了孩子上学时的变化,看到孩子回家后的变化,明显感受到了孩子的成长,十分感谢学校和辅导员给予的帮助和关心。素质教师郑文学在钉钉群内对2019级即将实训的学生送上了新年祝福,并与计划前往苏州实训的3名学生进行了视频连线,了解学生关心的细节,解答学生的疑惑,并对未来的职业规划进行了指导。

通过“云端家访”活动,与学生心连心,与家长手牵手,画好同心圆。拉近了学校与家庭的距离,搭建了学院与家长的沟通桥梁,增进信息沟通,合力立德树人。