学思践悟,薪火传承——第十期入党积极分子培训

入党积极分子集中培训

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,根据校党委工作的部署,依据《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》、《普通高等学校学生党建工作标准》和《大连东软信息学院发展党员工作实施细则》等有关要求,继续教育学院分党委开展2023年上半年入党积极分子集中培训。

首先开展了以“一心向党,凝心聚力”为主题的拓展训练活动,继续教育学院分党委副书记程彬老师在活动开始前对入党积极分子提出希望:要端正入党动机,坚定理想信念,明确前进方向,在实际学习工作生活中,充分发挥先锋模范作用,积极向党组织靠拢。

活动开始后,入党积极分子在焦自成老师的带领下,共同在体育馆训练。在集体游戏和活动中,增进团队凝聚力!

一堂生动的爱国主义教育课

继续教育学院分党委书记李婷婷老师以《什么是中国共产党》为题,给同学们上了一堂生动的爱国主义教育课。通过追溯中国共产党的发展历程、中国共产党的发展理论以及党对青年干部的最新要求,入党积极分子深刻体会到革命精神的丰富内涵。李婷婷书记对同学们提出期盼,要按照中国共产党对青年干部的要求,努力提高“七种能力”,坚持问题导向,做到“想干事、能干事、干成事”,向着更好肩负起新时代职责使命而努力。

不忘初心,改变正当时

继续教育学院素质教师李颖老师以《端正入党动机,明确人生目标》为题,向大家发起提问——“为什么入党?”入党积极分子们纷纷地说出自己内心的想法:“我十分敬佩能为国为民奉献的人,我想成为那样的人”,“我从小接受红色文化熏陶,我也要成为一名党员”……大家发自肺腑的发言令人振奋。

继续教育学院素质教师孙晓蕾老师为入党积极分子们带来了《让优秀成为一种习惯》一课,马克思也曾说过:“良好的习惯是一辆舒适的四驾马车,坐上它,你就跑得更快。”良好的习惯,对于每个人来说,都是事业成功的一块重要基石。当优秀成为一种习惯时,机会自然会青睐于有准备的人。

继续教育学院素质教师柯静怡老师以“大学生党员如何发挥先锋模范作用”为主题,向入党积极分子讲述此次专题培训的重要意义,引导学生持续保持专题培训的教育效果,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。不忘初心,改变正当时。

坚定信念,心怀感恩,不断超越自己

优秀学生党员代表暨第十四届继续教育学院团委学生会主席高翔学长,分享了自己在大学的成长经历。以“多彩的大学生活——我的入党之路”为题,向同学们讲述一路以来,从学生到学生干部再到学生党员,如何确立目标,坚定信念,不断超越自己,成就更优秀的自己。

青春心向党,奋进新时代

继续教育学院素质教师兼第二党支部书记范文博老师以“青春心向党,奋进新时代”为题,明确入党积极分子的定位与作用。即在政治上当表率、在学习上当榜样、在工作上当模范、在生活上当标兵、在守纪上当楷模。各位同学作为入党积极分子要时刻以严格的标准要求自己,做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”,书写青春绚丽华章。

结业考试

为检验入党积极分子的党课学习效果,学院通过结业考试的方式考察入党积极分子们对党课内容的掌握程度。同时也提醒同学们要学以致用,充分将理论与实际相结合。

希望同学们在未来的日子,不要松懈对党的理论学习,提高自身修养,在未来发挥更大的作用!