只为成就更好的自己 |开学第一课

开学第一课

为开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,激发全体师生的爱国热情,9月7日清晨,继续教育学院2020年新生举行升旗仪式。全体师生迎着朝阳,整装肃立,用这样的方式向祖国致敬,向新时代致敬。

国旗升起的是尊严与感动

国歌奏响的是拼搏和进取

秋风飒爽,清晨的阳光洒在护旗手们的脸上,伴随着庄严的国歌,五星红旗缓缓升起,在场的师生们笔直站立,庄严敬注目礼。20级商管3班的谷瑞陶同学作了国旗下讲话,他说“作为新时代的青年,我们不仅怀揣梦想,承载着家人的希望,更是肩负着建设祖国的重要使命。以立志成才为目标,以优秀前辈为榜样,牢记领导,老师和父母的深切期望,博学笃志,发奋图强。继续教育学院会因你们的加入而变得更加绚丽多彩。”

在迎风飘扬的五星红旗下,继续教育学院党总支书记——李婷婷老师对在场的师生们说:“同学们,今天举行的升旗仪式是继续教育学院的传统,也是每届大一新生的一门特殊的必修课,我们想通过这样的方式来告诉大家,每个东软学子都应该厚植爱国主义情怀,身负爱校荣校的责任。我们欣喜地看到,越来越多的继续教育学院学生在东软的舞台上大放异彩,疫情期间,继续教育学院的学生志愿者的事迹更是被中国教育报报道点赞,我们的学生用不同的方式为防控疫情发声,体现了东软学子的社会责任和青年担当。

青春的赛场即将开始,请调整到最好的状态,无论你是乘风破浪的小姐姐,还是披荆斩棘的小哥哥,总之,让我们师生携手同行,改变,从东软继续教育开始!”

梦想,是我们奋斗的目标

梦想,是我们努力的方向

我们刚起航,梦想在路上

新学期第一站

我校自建校以来,就特别注重校园环境及文化建设,坚持以“最美大学校园”建设推动学校成为有特色、高水平、创业型应用技术大学;坚持在“最美大学校园”中实现环境育人、文化育人、立德树人,更好地培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。小萌新们新学期第一站参观了欧式古堡。学校占地面积83.3万平方米,总建筑面积41.7万平方米。整体建筑依山而建,风格古朴典雅、庄重大气,A1-A3教学楼、图书馆等建筑曾获得国家建筑鲁班奖。学校的规划建设实现了使用、审美、教育等各项功能的和谐统一。小萌新们也纷纷留下与大东软的第一张合影。

对大东软来说

最美校园

美在景色、美在环境、更美在人心

我们一起用无悔的四年时光