封校管理,“封”采依旧

面对紧张的疫情防控形势,学院从严从紧从实从细,在落实好常态化疫情防控措施以外,辅导员们入校守护学生安全,大一的萌新们在博川校园依旧元气满满,“封”彩依旧。

贴心守护

封校后,继续教育学院分党委书记、辅导员第一时间住校值班与学生朝夕相处,为继教学子提供24小时的贴心守护。辅导员们召开线上主题班会讲解校园防疫政策,组织学生有序核酸、有序洗澡。舍务老师带领学生干部进行楼宇消杀,按期通风。深夜里老师办公室的灯光始终温暖又明亮。学生们也闻令而动,签署遵守疫情防控要求承诺书,坚决服从学校安排。

温馨服务继续教育学院全体住校老师组成的“每日查寝小分队”每日常规进行寝室走访,对学生寝室进行逐间检查。了解学生在寝室生活、学习情况,帮助学生解决实际困难。

学风建设正值学风建设月,是自考备考的黄金节点,为加强学风建设,辅导员制定自考复习方案,落实自考复习计划,进行全覆盖的线上听课。辅导员一对一检查学生复习资料和笔记。由辅导员、舍务老师、自管会组成的“早课叫醒”小组也每日督促学生早课学习情况。

活动丰富封闭管理,活力不减。学生们线上线下参与文体活动,跑步、打球、唱歌、跳舞…… 也进行线上健身互动,学生用自己热爱的方式感受春光。

老师们也采用多种形式召开主题班会,草地班会、线上班会、寝室小组会,更制作了优秀的抗疫网络文化宣传作品,弘扬主旋律,传播正能量。

奉献担当

辅导员及校内的老师变身大白,学生党员、干部变成大白,在校内积极参与志愿活动。配合医护人员扫码,高效完成核酸检测工作。学校的青年志愿者也身穿蓝色马甲,站在寝室门口、楼宇之间,行走在校园里,不畏惧凛冽寒风,不顾口干舌燥。一遍遍的提醒身边同学做好个人防护,他们用自己的实际行动,书写着继教学子的责任与担当。

家校联动

校园的封闭管理也时刻牵动着远方父母的心,为密切家校联系,强化学校—家长—学生—辅导员四位一体的工作模式,辅导员老师也开展了云家访工作。

老师向学生家长分享学生在校情况,消除家长对学生封校期间的顾虑和担忧,在防疫抗疫的大环境下架起学校与家长沟通的桥梁,让家长深入了解学生在学校都学了什么,做了什么。

校门虽紧闭

却从未阻挡追梦者的脚步

春风化暖 师情化“疫”

相信春花烂漫时